注册会员

塞俩目!学习《古兰经》及圣训

塞俩目!学习《古兰经》及圣训:穆斯林为什么要跟随导师行教门(一)

在《古兰经》4章59节中说:يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ أَطِيعُواْ اللّهَ وَأَطِيعُواْ الرَّسُولَ وَأُوْلِي الأَمْرِ مِنكُمْ归信的人们啊!你们当顺从真主!当顺从使者!你们顺从你们中发口唤(命令)的人吧!

发口唤的人指在真境中近主的导师,他亲手掌握调养大权,是执掌天经圣道事情的人。

艾奈斯传述:至圣ﷺ说:“اسْمَعُوا وَأَطِيِعُوا وَإِنْ اسْتُعْمِلَ عَلَيْكُمْ عَبْدٌ حَبَشِيٌّ كَأَنَّ رَأْسَهُ زَبِيبَةٌ你们当听从,即便给你们委任的长官是一个头如葡萄干一般的阿比西尼亚奴隶。”《布7142段》

至圣ﷺ说:只要主事人以真主的经典领导你们,无论自己是困难或者是容易、喜欢或者是厌恶,甚至在有损于自己权利的情况下,你都应该听命和服从。《穆1835段》

艾布胡莱热传述:至圣ﷺ说:“مَنْ أَطَاعَنِي فَقَدْ  أَطَاعَ اللهَ وَمَنْ عَصَانِي فَقَدْ عَصَى اللهَ  وَمَنْ أَطَاعَ أَمِيرِي  فَقَدْ  أَطَاعَنِي وَمَنْ عَصَى  أَمِيرِي  فَقَدْ  عَصَانِي谁服从我,谁已服从了真主;谁违抗我,谁已违抗了真主;谁服从我任命的长官,谁已服从了我;谁违抗我任命的长官,谁已违抗了我。”《布7137段、穆1835段》

如果只服从真主、服从圣人,但却没有一个引导者,怎么服从呢?如果没有引导者,那么对《古兰经》的遵行就残缺了,同时伊玛尼也就残缺了,天堂还能进吗?

艾布胡勒热传述:当至圣ﷺ归真后,艾布白克热继任哈里发,阿拉伯人中出现背叛(拒交天课)的人,(艾布白克热准备征讨他们时)欧麦热对艾布白克热说:“你怎么跟(自己)人作战?

真主的使者至圣ﷺ曾经说:‘我奉命与人们作战,直到他们说除真主外,再无应受崇拜的主宰。谁说除真主外,再无应受崇拜的主宰,他的生命和财产都受到我的保护,除非触犯伊斯兰的戒律,他的清算在于真主。’”

艾布白克热说:“以真主起誓!谁把礼拜与天课区分对待,我誓必要跟谁作战,因为天课是拥有财产者必须交纳的义务。以真主起誓! 假若他们向我拒交他们原来交于真主使者的一只山羊羔,我誓必为此与他们作战。”后来欧麦热说:“以真主起誓!我终于明白真主为作战开阔了艾布白克热的胸襟,,我认为他做得对。”《布7248段 》

所以伊玛尼的根本在跟随上,为什么这么说呢?至圣ﷺ时光跟随至圣ﷺ之人正信就全美,就能进天堂。至圣ﷺ归真后,凡是不跟随四大哈里发之人就下火狱,凡是诚信至圣ﷺ并跟随四大哈里发之人就进天堂,所以穆斯林一旦失去领袖,教门就会欠缺。

伊本阿巴斯说:“《古兰经》被降示给了我们,我们会诵读也知道它被降示的目的!将来会有一些群体,他们会诵读《古兰经》,却不知道它为什么而降示!每一个群体对它都有一种与其他群体不同的看法,这样的话,分歧也就难免了,一旦有了分歧就必定有战乱。”《索833页》

所以任一个何人、或者是任何一个群体一旦失去领袖就会没有方向,就会自行其是,自以为是。
   所以任一个何人、或者是任何一个群体一旦失去领袖就会没有方向,就会自行其是,自以为是。
归信的人们啊!你们当顺从真主!当顺从使者!你们顺从你们中发口唤(命令)的人吧!归信的人们啊!你们当顺从真主!当顺从使者!你们顺从你们中发口唤(命令)的人吧!
服从了地方官员,就是服从了中央,服从了谢赫卧里,就是服从了穆圣色俩目,就是服从了真主,同样,相反违背都是同等判决
穆斯林一旦失去领袖,教门就会欠缺。
知感真主,我们是有跟随的
桃儿七 发表于 2019-1-11 10:43
知感真主,我们是有跟随的

哎里哈目度林俩西