注册会员

黑祖尔圣人*的祈愿

原创: 伊合萨尼无名  真经奥义

《宝命真经》讲义:你们原是为人们而产生的最好的教生,你们命善,你们止恶,你们信胡达(太尔俩)。设若有经人归信了,那实是于他们至好的。他们之中有些归信的,其大多数是作恶的。(3:110)

我(本经著者)主张:“كان”(残缺动词)按其门类是证明过去式的。意思是:你们原在被保护的仙碑中;或者你们原在胡达(太尔俩)的全知中;或者你们原在先民之间。
或者是联系词,意思是:你们是最好的教生。经文(讲义)“为人们”关联经文(讲义)“被产生”;或者关联经文(讲义)“你们原是”,意思是:你们原是属于人们的最好之人。
胡达(太尔俩)对我们至圣ﷺ的教生晓谕道:在我为主的全知的超前之中,“你们原是”为“人们”而显现的“最好的教生”,你们会用链子带着人们来于天堂。然后解明他们贵的方面,接着经文(讲义)“你们命善,你们止恶,您们归信胡达(太尔俩)。” 及全部当归信的。

在赞扬至圣ﷺ的教生中传来多段圣谕,其中至圣ﷺ讲:天堂在万圣上被禁,直到我进入;天堂在诸教生上被禁,直到我的教生进入。

其中至圣ﷺ讲:我的教生是受慈悯的教生,当复生日时,胡达(太尔俩)给这个教生的每个人赐予一个人。有晓谕道:这是你从多灾海之中的赎身。

由艾乃斯传下道:我与圣人ﷺ外出,突然,一个声音从一方向传来。圣人ﷺ讲:艾乃斯啊!你起来,看看这声音是什么?
我就去了,突然发现一个人在一棵树下礼拜,他祈道:主啊!祈你为主使我成为穆圣ﷺ的教生——受慈悯的,蒙恕饶的,杜阿义受应答的,讨白受承领的教生。
我返回到至圣ﷺ身边,禀告实情。至圣ﷺ讲:你去,对他说:热苏伦拉喜ﷺ给你道赛俩目,并问你:你是何人?
我折回去,告知他至圣ﷺ所讲的。他答道:请你替我代赛俩目给热苏伦拉喜ﷺ,并对他讲:您的兄弟黑祖尔对你说:请您向胡达(太尔俩)作杜阿义,使我成为您的受慈悯的,蒙恕饶的教生一员。

有人问尔萨圣人*:在这个教生后有教生吗?
尔萨圣人*答:有的。艾合麦德的教生。
问:艾合麦德的教生是什么?
答:欧莱玛义;蒙赐智慧的人们;敬畏的仁人义士。他们在教法中就像是万圣,他们满意于简单的衣禄,而胡达(太尔俩)凭容易的功干而喜悦他们,使他们凭着作证“俩一俩海.印岚拉乎”进入天堂。

不是这个教生的先辈比后辈更受表扬,因圣谕道:我的教生如雨水,不知是开始的最好,还是后来的最好。
在另外一段圣谕中,至圣ﷺ讲:我想念我的兄弟们。
圣门配贤们就讲:热苏伦拉喜ﷺ啊!我们是您的兄弟。
至圣ﷺ答:你们是我的配贤。我的兄弟们是:在我之后要来的人们,他们未见我而归信我。他们中的每一个人想:若得见我,可舍了他拥有的一切。他们中每一个人的功干相当于你们的七十个人。
圣门配贤们问:是相当于他们吗?
至圣ﷺ讲:相当于你们。
问:为什么那样?热苏伦拉喜ﷺ啊。
答:因为你们在好事上找得到援助者,而他们在好事上找不到援助者。
或者就像圣人ﷺ讲的。

我(本经著者)主张:按功干的报酬比较。至于按耶给尼(定信)和真知,圣门配贤是万圣后最贵的。圣谕中“他们中的每一个人的功干相当于”证明了这个观点,圣人ﷺ没说他们的每一个人的伊玛尼。
胡达(太尔俩)至知。

——《البحر المديد في تفسير القرآن المجيد》
经文解释之后才让人全面理解!
因为圣门弟子在好事上找得到援助者,而在穆圣之后要来的人们在好事上找不到援助者,所以考验更大,回赐更多

至圣讲:我的教生是受慈悯的教生,当复生日时,胡达(太尔俩)给这个教生的每个人赐予一个人。有晓谕道:这是你从多灾海之中的赎身。
凭着穆圣(赛俩目)的情分,才有此恩典