注册会员

塞俩目!学习圣训:举意

艾布胡勒热传述:圣人(福安之)说:“    世人将根据自己的举意而被复生。”《伊4229段》所以,你们要净化心灵,并且要虔诚敬意为真主力行善功,尽管工作少也罢。

艾布胡勒热传述:圣人(福安之)说:“复生日来临时,真主亲自对仆人进行判决。各个民族都屈膝等候。首先清算的是《古兰经》诵读者、主道殉难者和拥有财富者。

真主问诵经家:‘我不曾教授你颁降给使者的经典吗?’他说:‘教授了,我的主!’真主问:‘你用知识干了什么?’答:‘我曾经昼夜诵读。’真主说:‘你撒谎了。’天仙们也对他说:‘你撒谎了。’真主说:‘你只是希望人们说某某人是诵经师!人们确已这样说了。’

拥有财富者被带过来,真主问他:‘我不曾使你富裕而不让你有求于任何人吗?’答:‘是这样的,我的主!’问:‘你用钱财干了什么?’答:‘我曾经接续骨肉、施财济人。’真主对他说:‘你撒谎了。’天仙们也对他说:‘你撒谎了。’真主说:‘你只是希望人们说某某人仗义疏财,人们已经说了。’

主道殉难者被带过来,真主问他:‘你为什么而殉难?’答:‘我奉命为你的道路出征,便奋勇杀敌直到殉难。’真主对他说:‘你撒谎了。’天仙们也对他说:‘你撒谎了。’真主说:‘你只是希望人们说某某人是勇士,人们确已这样说了。’”

之后,圣人拍着我的两膝说:“艾布胡莱热啊!复生日那天,在众生之中,这三种人首先被用来点燃火狱。” 《提2382段》所以,除去真宰皆是空,为真主以外的都是徒劳的,一个人的敬畏不会被破坏,除非是他被私欲所征服。谁顺从了私欲,那么他确已用后世换取了今生。
真主知道每个人的内心真实状况。
一个人的敬畏不会被破坏,除非他被私欲所征服。
追求除真主以外的都是举伴真主,目的不纯,归宿自是恶劣的
端正举意,身体力行,竭尽所能
克谐 发表于 2019-1-22 20:47
端正举意,身体力行,竭尽所能

一切的功修都是凭着聚义