注册会员

自性对应七层火狱

自性对应七层火狱

(1)骄傲自大——谦逊是穆民的本性,骄傲自大是姆纳菲格的表现

(2)贪图——感谢真主的人是知足的,贪图之人是忘恩负义者

(3)私欲——是敬畏的毒药,一旦私欲占了上风,敬畏便死亡

(4)嫉妒——是野比劣厮的性情,是违抗真主的大门

(5)怒恼——若不是为真主而怒恼,一切怒恼之人皆是亏本之人

(6)吝啬——恩典财帛都是真主的,若保管员成了守财奴必遭罪刑

(7)怀恨——不能担待之人是不信前定之人,是对真主不全信之人的表现,怀恨者必遭还报于自身

针对自性的七件功修是保持七种心境:

(1)谦逊自知

(2)知足知感

(3)克己奉公

(4)为穆民而喜,愿人人强过自己

(5)好猜一切,除去今生的得失

(6)忙于施舍,当真主的保管员要在一切责任上全美,不可贪污挪用,要随时想到财产是生不带来死不带去的,要急忙用它买下天堂无穷实用

(7)没有真主的前定任何事都不会发生,宁可今生人亏我,不可后世我亏人,除去心中的得失则怀恨自消。更换自性为本性,就是领受调养品

我饮下了复活心机的饮料了

喜真之杯是从相亲相爱的大海中取来的

什么是修行者的程序

答:指修行者十分讲究的七个层次:

对应:

九层天、十二品级、五龙床、认主独一的十二道门。

指点方舟的机密

礼乘的方舟带着从今生的自性和磨难的洪水中被拯救出来的人,“你们上船去吧!”显示了礼乘的一个机密:谁若依父传子受、师传,步本性的后尘上了教道的船,真正的脱离成功在他上无益,就象阳奉阴违者以本性上了教道的船,不是以命令上船,这对他无丝毫益济,如同野比劣厮上船对他丝毫无益一般。

唯独奉口唤命令上船的人才是得脱离的人,他们看守了服从真主口唤和努海圣人召唤的位份和礼节,他念:从今生向真主起航停泊于真主。穆圣(祈主福安之)说:“到达于你的主确实是到尽之处。”顺从、听从了口唤命令上而船的,已得到了真主的放赦,已是被拯救之人了,真主慈悯不以自性上船的人。那船被巨浪四面包围,行于波涛淹没的高山之间,如同鱼在水中游一般。真主禁止水涌入船舱,如同是穆萨显出使海水分开的反常奇迹。

圣人(祈主福安之)的子孙是受保护的,但不包括不信道者,阿丹之子嘎比勒被废除,努海圣人的儿子叫凯末尔尼或又叫雅目没有上船而被洪水淹死,努海圣人说:“我的孩子啊!他因不信道和背后破坏父亲被洪水淹死了。”可见把不信道者只能归于不信道者。“他不是你的家下人”,使儿子不信道的努海的妻子都远在船外。他们都远离了努海圣人和他的教门,因为他们都是不信道的。

每个人的心清亮的程度是你的眼相同而深入

努海圣人的妻儿远看着丈夫(父亲)兄弟(信道的儿子)等信道的家族上了船而他们没有上去,是因他们听不见叫上船的声音,即使他们想上船也被不信的自性所阻挡。

在远离父亲的地方,他猜想高山能保护他不被水淹死,我的孩子啊!你们和我们一同上船吧!你们归信真主吧!你们归信他尊大和俊美的尊名吧!你们不要成为不信道之人的一份子!

他们若与他在一起将成他们的一部份,而不被洪水淹死。真主说:“你们应当与贤品之人在一起。”

愿你是听从口唤命令,顺从真主,力行正道之人,是被圣人召唤而上船的人,在那个时光凡是不上努海圣人的方舟之人必被淹死,在这个时光凡是不上圣人的船筏之人,必定被今生的欺假和大灾大难所淹死,两手空空一无所有,带着迷误罪过、无正信地、悲惨地、懊悔莫及地死去,就如同被洪水所淹一般绝望。

仇敌不希望努海的船

在现在的时代中

你绝不要到山顶去

只能在自己的引导者

—— 哈比卜那里能得到安宁

故你希望:

我在这里是拯救我的家下之人的(大家庭)

机密:我奉命上船航行在磨难的大波狂浪之中,那从灵性和心所产生的自性的儿子因他还在远离明知认主之境和寻求真主的船外。灵性的努海叫喊:“我的孩子,自性啊!你和我一同上礼乘的船吧!你不要和顽固的恶魔在一起!否则你就走上了被拒绝、诅咒、被驱逐的道路了。”他说:“我已经看到,我要到理智的山上去躲避磨难的洪水。”

灵性说:“如果从人体的大地上涌出了私欲的洪水,从判决的天空倾倒下今生的大灾大难的洪水时,除了真主,除了你抓住礼乘的船,得到了拯救之外,任何人从惩罚中不能幸免脱离,当磨难的洪水隔开了抓揽理智的绳索和本性时,除了真主外无任何人能保护你,此时私心、自性、动物性、私欲的狂涛巨浪连同理智及今生的繁华等大难临头了,自性的儿子无救了,凡是自性的人绝不会抓揽礼乘的真光。他只能抓揽今生现实、理智的绳索,妄想借它能从毁灭的洪水中得脱离,即使到了今生的山尖他也没有得到他所望想的(高山可以保护他不被水淹死),因无准备,船已远离,因此,他再后悔求饶也仍被淹死了。”

诗曰:

在幻想的海中我已醒悟了

我在迷误中从真男子中抬起了头

若是为了清洁我不招唤虚伪的马

当你认识那无目的的生命时

除了努海的方舟外无一庇护所

在努海的方舟之中作真主的密友上的同路人

BY 导师·穆罕默德·哈比卜·尔里米
功修万般为返本,私欲一尽即还原
赶快登上真主爱臣的船吧!
怒恼——若不是为真主而怒恼,一切怒恼之人皆是亏本之人

好猜一切,除去今生的得失
度过死亡之海是需要大船的,度过沙漠是需要向导的!
吝啬——恩典财帛都是真主的,若保管员成了守财奴必遭罪刑