注册会员

生命其实很脆弱

转自偰松

这几天,公交车坠入江中,印尼客机坠毁,央视名人癌症英年早逝……

生命,其实很脆弱;

人,其实很无能。

这些事件,为我们敲响了警钟!

清高伟大的真主说:{我将在四方和在他们自身中,把我的许多迹象昭示他们,直到他们明白《古兰经》确是真理。难道你的主能见证万物还不够吗?}(41:53)

生命只有一次机会,然而,很多人却仍在无情地挥霍生命!

清高伟大的真主说:{任何人都不知道自己明日将做什么事,任何人都不知道自己将死在什么地方。真主确是全知的,确是彻知的。}(31:34)

这些人,他们在乘公交车、坐上飞机之前,怎么会知道将要发生的事情呢?!

清高伟大的真主说:{以时光盟誓,一切人确是在亏折之中,惟信道而且行善,并以真理相劝,以坚忍相勉的人则不然。}(103:1-3)

生命的长度有限,但宽度却是无限的。

有的人,尽管活了近百岁,但其在漫长的人生岁月里更多的只知道吃喝玩乐,满足欲望,蹉跎光阴,虚度年华,枉费生命。

这种人,无疑是亏折的。

因为,他们没有用造物主赐予的生命与理智去思索人生的真谛、生命的意义!

那么,如何拓宽生命的宽度,而使自己幸免于亏折呢?

答案是:{惟信道而且行善,并以真理相劝,以坚忍相勉的人则不然。}(103:1-3)

经文提及的四件事正是人生的真谛、生命的价值所在!

这四件事是:信主,行善,以真理相劝,以坚忍相勉。

愿主默助我们大家坚定在这条路上,顺利完成人生之旅,获得优美的结局!

生命确实很脆弱。
今天看到乌克兰战场上民兵和政府军冲突后,一方拿着另一方死亡战士的手机通知其家人,战士也不是魔鬼,但是各自因为不同的目标成为了仇杀的敌人。我们生活在和平的环境中,更应该珍惜。
清高伟大的真主说:{我将在四方和在他们自身中,把我的许多迹象昭示他们,直到他们明白《古兰经》确是真理。难道你的主能见证万物还不够吗?}(41:53)