注册会员

【圣贤故事】拜火教徒皈依正教

有一位年逾古稀、白发驼背的老者,腰间系着一枚逆教徒的标牌。面前是一堆燃烧着的火炭,他正对着火堆长时间地叩首谟拜。这时先知穆萨走了过来,先是对着老者观察了一番,然后开口问道:“喂!老人家,你这样崇拜火光有多少年了?”

“四百九十年。”老者嗓门嘶哑声音模糊地答。

少顷,穆萨规劝他道:“你应当放弃迷误,而皈依尊严伟大的安拉。糊涂这么多年,难道你还不该觉醒吗?”

老者问:“穆萨,你要以实言相告,假如我现在转而崇拜真主,你能接纳我吗?”

“怎么不呢!要知道他是至仁至慈的主呀。”

“如果你肯定真主会以他特有的仁慈和宽容,肯接受我这可怜的逃跑者,那么就请你把正确的信仰教授给我吧。我愿意弃邪归真。”

穆萨便将信仰基础教导给他。老者心情激动,异常郑重地诵念:万物非主,唯有真主。穆萨是主的使者。

出于对步入正教的激奋,老者扯开嗓门用足全身气力高亢地喊了一声,随后便跌倒在地。穆萨大吃一惊,连忙上前搀扶,然而老者已气绝身亡了。

穆萨怀着悲痛的心情将他埋葬。之后他默默地立在坟头向主祈求:“主啊!我想明白一下,对于你的这位口诵清真言而归真的仆人,你将作何处置?”

这时哲卜拉依降临,说:“穆萨,真主向你问好。他说:你知道吗,无论何人,他以清真言同我交往,我便让他接近我,而获得我的优待,并让他身穿乐园里华美的衣服。”

这之后,穆萨回到他的民众当中,将此事讲述给他们。据他们统计,“万物非主,唯有真主,穆萨是主的使者”这句话由二十四个阿拉伯字母组成,针对其每一个字,真主恕过他二十七年的罪过。

转自 芝兰雅舍
是不是二十四年的罪过,或者二十七个字母?
不然有点对不上。
我们穆斯林穆民同样因为清真言的尊贵而得到真主太二俩的饶恕和无以复加的恩典
清真言,长川地念