注册会员

[散文] 可加重“米扎尼”仙秤善功一端的赞词

转自伊合洒尼

真主在《古兰经》中晓谕(讲义):我为主在复生日设置天秤,无一人遭受些须亏损。(21:47)

圣门配贤艾布.胡莱传述,真主的钦差至圣讲:两句赞词,在舌肉上轻,在米扎尼仙秤里重,且受主喜悦,即:
سبحان الله وبحمده
سبحان الله العظيم

汉语拼读法:

苏布哈难拉喜/我比合目迪喜

苏布哈难拉喜里/尔最米

一讲:一个男子来到真主的钦差至圣跟前,接着问道:真主的钦差至圣啊!我来于您,请您给我教一种可以使我进入天堂,并使我从火狱中得拯救的知识!

圣人对他讲:要不我给你指点两句赞词吧?这两句赞词在米扎尼仙秤里重,在舌肉上轻,且讨普慈之主的喜悦,并使筛依塔尼愤怒。

你念:
سبحان الله والحمد لله

汉语拼读法:

苏布哈难拉喜

我里合目杜令俩喜

的确这两句赞词可临近天堂,远离火狱。

所有妄称米扎尼仙秤不是真实的人,他确拒绝了真主在天经中晓谕的,真主的钦差至圣在圣训中讲到的。

——译自《بستان الواعظين ورياض السامعين》

多多赞念,求主饶恕!
后世的恩典无穷无尽,真主对穆斯林穆民的赏赐是无以复加的
仙称 仙桥 仙碑 仙笔……  后世许多的圣训描述,都不是我们按照现在理智能理解和认识的清晰的。但是不能否认。