注册会员

养家之人的份量

达润萨兰

艾合麦德.本.合瓦忍叶讲:贤哲伊本.散玛克生病了,我拿着他的药瓶,去往医生那里,医生是位基督徒。在路上,我遇到了一男子,仪表堂堂,衣服干净,气味芬芳,面容俊美。他问我:到哪里去?

我答:到医生那里去,为了拿伊本.散玛克的药瓶给医生。

那男子讲:赞主清净!你们为真主的握理向真主的敌人求助。你们回到伊本.散玛克那里去,你们对他说:把你的手放在生病的位置,你念求护词,与《古兰经》17章105节:   

我们就返回,给他讲了事情经过,他照做了,凭着真主的相助,立马好了。

他说:那人是黑祖尔圣人。

据载,贤哲伊本.散玛克临终时,祈道:我的主啊!若我是违抗你为主的,但你为主全知我确是喜爱着顺主从圣之人的。凭着你为主的全能,因这喜爱顺主从圣之人的因由,祈你为主恕饶我吧!

据载,确有人问他:你为何不结婚?

他答:因为我有一个筛依塔尼,另外一个筛依塔尼和女人在一起,当两个筛依塔尼聚在我家里时,那时,我的情况会成什么样子呢?

据载,当贤哲伊本.散玛克入土后,有人梦见他,问他的情况道:真主安排了你什么?

他答:祂为主尊贵了我,但我在真主的旨意中,没有像有家室之人的份量,有家室的人为顺主命,讨主喜,同家人一起辛苦。

——译自《تذكرة الأولياء》

有家室,顺主命,讨主喜,同家人一起辛苦
我的主啊!若我是违抗你为主的,但你为主全知我确是喜爱着顺主从圣之人的。凭着你为主的全能,因这喜爱顺主从圣之人的因由,祈你为主恕饶我吧!

建设好家庭,有一个安稳的家,有一个爱教门的氛围,有一个好的环境,孩子健康成长有保障,