QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

阿布杜拉·本·色俩目

阿布杜拉·本·色俩目

阿布杜拉是旧麦地那犹太人的大学者,麦地那人尽管民族宗教不同,可他们都尊敬他。因为他是人们中间有名的谦洁好人,有正直、忠诚的特性。

阿布杜拉在麦地那过着平静舒适的生活。但是认真有益的是,他把时间分为三部分:一部分在教堂劝人礼拜;一部份在他的枣园里剪枝授花粉;一部份阅读经典,了解教义。

他每当读旧约,提及予报麦加出世先知时,就长久地停下来思考:这个先知要完美以前列圣的使命,并总结之。

他原来探究这个预期的先知的特性和标志,并且欢欣鼓舞。因为这个先知将离开他被派遣的故乡,到麦地那安新家。

阿布杜拉每当读到这些信息或者想到这些,他就祈求真主延长他的寿命,他要亲眼目睹这个被期待的先知,有幸与他会面,愿成为第一个皈信的人。

确实伟大尊严的真主答应了他的祈祷,并且使他长寿,一直活到正道、仁慈的先知被派遣。他命里注定有幸会见先知并陪同他,他被注定皈信降临于先知的真理。
我们让阿布杜拉讲一下他的皈信的过程,他会讲得更好。阿布杜拉说:“当我听到真主的使者出现时,我开始调查他的名字、血统、特性、时间、空间,我把这些与我们掌握的资料加以对证,直到我确信他是先知。我肯定了他的宣教的真实,然后我对犹太人隐满了这件事,并且守口如瓶,直到使者从麦加迁到麦地那天。当使者来到了麦地那住在古巴村时,一个人来我们这里呼唤宣扬他的到来。那时我在枣园里干活。我的姑母哈利德坐在树下。我刚一听到这个消息就高呼:‘真主至大!’两次。我的姑母听到我念至大词时对我说:‘真主使你受挫!指主发誓,假若你听到仪姆兰的儿子穆萨到来你绝没有那么高兴。’”

“我说:‘姑妈!指主发誓,他就是穆萨的兄弟,坚守他的宗教,他就象穆萨那样已成为使者了。’她沉默了,又说:‘他正是你原来给我们讲过的那位先知吗?’你们说:他被派遣来证实他以前的经典,完美真主的一切使命?,我说:‘是。’我立即去了使者跟前,我见人们都拥挤在他的门前,我也挤进去站在近前。我听他说的第一句话是‘众位’你们应宣扬色兰!你们应供人食物!你们应在夜晚人们睡觉时礼拜,你们就会平安入乐园。’

“我细看了他,我肯定他的脸面绝不是撒谎者的脸面。我走近使者作证:除真主外没有应受崇拜的,穆罕默德是主的使者。使者注视了我说:‘你叫什么名字?’我说:“侯赛奴·本·色俩目。使者说:‘改为阿布杜拉·本·色俩目。’‘指以真理派遣了你的主发誓,今后我再不用任何的名字。’

“以后我离开使者回到家里,劝化老婆孩子进入伊斯兰,我的高龄姑妈也未例外。我对家人们说:‘你们应该隐藏信仰,不可让犹太人知道,只等待我答应你们。’

“再次去见使者时我说:“啊,真主的使者!犹太人是妄言妄语的坏人。我喜欢你把他们的头目请来,你让我隐蔽在你的房里,不让他们看见,然后向他们打向我在他们中的地位,不要让他们知道我的信仰。你再劝他们皈信伊斯兰。假若他们知道我已皈信时,他们会以各种缺点贬低我、中伤我、诬蔑我。
“使者让我进入了他的房子,然后他开始鼓励他们皈信,提醒他们在自己的经中已知的关于使者的事。”

“他们以妄言和使者争辩,为真理和使者争论,我在听着。当使者为他们皈信绝望时,他对他们说:‘侯赛奴在你们中的地位如何?’他们说:‘他是我们的首领,是首领的后代;是我们的大学者,是学者的后代。

“使者说:‘若他皈信了你们信吗?’他们说:‘万万不能!他不会皈信的,求真主保佑他,不要皈信’。我出去见了他们说:‘老乡们!你们应敬畏真主!你们应接受穆圣拿来的。指主发誓,你们必定知道,他确是真主的使者。你们发现他的名字的特点全在你们的经典中写着。’

“确实我作证他是真主的使者,我确信他、我认识他。

“他们反驳:‘你撒谎了。指主发誓,你是最坏的人。最坏者的儿子;是愚人,愚人的儿子。’他们用尽恶言伤害我。

“我对使者说:‘我对你没说吗?犹太人是恶言伤人的人,是欺骗的、犯罪的民族。’”

阿布杜拉·本·色俩目象口渴者奔向水源一样奔向伊斯兰。

他热爱《古兰经》,让他的口不停地欣赏《古兰经》明白的节文。

他留恋不舍使者,甚至他与使者形影不离。他献身乐园的工作直到使者给他以乐园报了喜,这喜事已经公诸于众。

这个喜有盖斯传来的故事,他说:“我在圣寺学习圈内坐着,圈内有个长老,人们对他感到亲切、愉快,他对人说出的话有趣、动人。
“当他站起时大家都说:‘谁喜欢观赏乐园人他应观看这个人’。我说:‘这是谁。’他们说:‘阿布杜拉。’我自言自语地说:‘指主发誓,我必定跟上他’。我跟上他,他走出麦地那一直到家。我请求允许后他让我进了他家。他说:‘老侄,你有什么事?’我说:‘你从寺上出去,我听人们说:喜欢观赏乐园人者,他看这个人。所以我跟着你来,想了解你的情况,我想知道人们怎样知道你是乐园的人’。他说:‘真主最知道乐园的人。’我说:‘是!他们说这话必然有个原因。’他说:‘我给你讲这个原因,你记住,真主会善报你的。’

“他说:在使者的时代有一晚,我正在睡觉,有一个人来我跟前说:‘你起来!’我就起来,于是他拉住我的手。突然我的左边有条路,我想走那条络。可他对我说:‘别走!那不是你走的路!’我再看,我是走在右边的光明大道上:的。他说:‘你就走这条路吧!’我一直走到一处宽阔、翠绿、优美的花园,它中央有一个很高的铁柱,最高处有金制环子。他对我说:‘你上!’‘我不能上去。然后来了一仆人把我提起一直到柱顶,我用双手抓住环子,我一直挂到早上。我来给使者讲了,使者说:你从左边看见的那条路是左派人住火狱者的路。你从右边看见的那条路是右派——乐园人的路;至于翠绿美丽引你的那座花园它就是伊斯兰;花园中央的顶柱子。它是宗教的支柱;至于那轮金环,它是坚韧不断纳绳索——《古兰经》。你一直抓着它直到寿终。’”
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
很难得的犹太学者,他的忠诚和对真主太二俩及其使者的喜爱点燃对正道的爱火,最终跟随在穆圣色俩目的康庄大道里成为了优秀的圣门弟子
来自安卓客户端来自安卓客户端
每个民族中都有真主的特选者 一切赞颂全归真主
试着想象一下,当时有一些如这位圣门弟子一样,是怀着殷切的期望等待这一位贵人的到来的。
正是对穆圣(赛俩目)的喜爱,让这为曾经的犹太教人走上了通向伊斯兰的道路
我细看了他,我肯定他的脸面绝不是撒谎者的脸面。

脸上的光亮让人就做了好的判断,同样的判断也可用于贤人!
来自苹果客户端来自苹果客户端