QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 881|回复: 0

苏菲的一些机密与道乘

[复制链接]
发表于 2018-9-9 10:39:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
    艾布·力费俩黑说:“当筛黑麦托日的大限临近时我去探望了他,我向他询问哪个筛黑的道路最至贵,他说:“你跟随筛黑穆乎引吉尼·阿布杜力·尕吉日的道路吧!他的道路是近主之道中是最完美、最临近的”,后来,我到了巴格达,跟随了筛黑穆乎引吉尼·阿布杜力·尕吉日的道路。在跟随他修道的过程中,有一次,我们听他讲道,他说:“今天,我的演说不是针对你们的,而是向空中的一些卧里讲的”,正当我仰望空中时,发现有许多的卧里骑着仙马,将整个天空遮盖的严严实实,其中有的卧里在哭泣,有的在凝神贯注的听讲。
    筛黑阿布丁·勒退夫说:“在筛黑阿布杜力·尕吉日跟随筛黑哈麦德学习苏菲之道时,每晚都听见老师在诵念些什么,他就问老师:“你每晚在诵念什么?”老师回答说:“我约有一万多名弟子,每天晚上都在诵念着他们每一个人的名字,因为我在向真主祈求应答他们每一个人的愿望,如果我的某个弟子犯了罪,我会向真主祈求饶恕他的罪恶。”筛黑穆乎引吉尼·阿布杜力·尕吉日说:“如果某一天,我在真主那里获得了高品,我一定会和真主订立誓约,让跟随我道路的人在后世里无忧愁、无恐慌,并获得高品。”他的老师说:“我作证,真主一定会实现你的誓言,将来你所传播的道路会流向世界的每一个角落”。
    筛黑艾布·苏伍德说:“筛黑穆乎引吉尼·阿布杜力·尕吉日对跟随他道路的人,保证他们中每一个人决不会脱离正道,保证每一个人的后七辈会进入天堂,在后世里他们面容发光,四肢发亮,品位很高。他说:“我会负责跟随我道路的人的所有事情,假如我东边一个弟子的羞体被揭起,而我在西边,我一定会替他遮盖。”
    筛黑艾布·思阿德说:“满特曼色克,比嘿,费格得奈扎”(谁抓揽筛黑穆乎引吉尼·阿布杜力·尕吉日的绳索,谁就得了脱离)。如果一些苏菲的信徒去抓揽筛黑阿丁义(一位品位非常高的卧里),他会欣然接受的;如果是筛黑穆乎引吉尼·阿布杜力·尕吉日的信徒去抓揽他,他会胆战心惊,不敢接受,他说:“我的道路比起筛黑穆乎引吉尼·阿布杜力·尕吉日的道路犹如小溪与大海”。
    筛黑艾布·阿里说:“筛黑穆乎引吉尼·阿布杜力·尕吉日手上有一本上面写满所有跟随他道路的人的名册,在那日审判有人结束,他会去质问掌管火狱的马力克天仙:“火狱里面有没有我的信徒”马里克天仙回答说:“没有”。筛黑穆乎引吉尼·阿布杜力·尕吉日说:“以真主的名义起誓,我与我信徒之间的关系犹如天与地,无时无刻不在关注着他们,假如我的某个信徒犯了罪,那就有我来负责吧。以真主的名义起誓,我决不会离开真主半步,直到我的信徒全都进入天堂。
    筛黑白扎日说:“有人询问筛黑穆乎引吉尼·阿布杜力·尕吉日,假如一个人在内心向往你的道路,但没有跟您拿约会,他算不算你的弟子?筛黑穆乎引地尼·阿布杜力·尕吉日说:“只要他在心中认准了我的道路,真主一定会接受他的忏悔,哪怕他是一个十恶不赦之徒,因为在我看来他就是我的弟子。我的弟子、跟随我道路的人、喜爱我的人一定会进入天堂的,这是我跟真主之间的约定”。他又说:“艾力拜左图,名那,比艾力封,外里费日胡,麻有干未木”(跟随我道路的初修者胜过跟随别的道路的完美者,我的道路的完美者与列圣同品。)
    筛黑者里里说:“听我父亲说:“筛黑穆乎引吉尼·阿布杜力·尕吉日曾说:“路过我道堂门口的穆斯林,哪怕是一次,在*日真主会减轻他的惩罚”。这时,一位青年来到筛黑穆乎引吉尼·阿布杜力·尕吉日跟前说:“我的父亲去世了,昨晚我梦见他了,他在坟墓遭受着非常残酷的刑罚,他对我说:“你到筛黑穆乎引吉尼·阿布杜力·尕吉日跟前乞求他为我向真主祈祷减轻刑罚”,筛黑穆乎引吉尼·阿布杜力·尕吉日就问这个青年:‘你的父亲来到过我的道堂吗?’这位青年回答:‘是的,来过’。第二天早上,那位又来到筛黑穆乎引吉尼·阿布杜力·尕吉日跟前说:‘昨晚我梦见父亲的刑罚已被免除,他身穿仙衣,头戴绿冠。并叮嘱我:‘孩子啊!你一定要跟随筛黑穆乎引吉尼·阿布杜力·尕吉日的道路。”
    筛黑阿布独力克勒目说:“我和几位筛黑在筛黑阿里那里,这时筛黑洒里哈也来了,筛黑阿里要求筛黑洒里哈把他的故事说给他们听听,筛黑洒里哈说:“我梦见*日来临,所有的人复活了,每一位圣人都带领着自己的民族,而我们的贵圣也带领着自己的信徒,其中有一位筛黑领的信徒最多,这时我就问了其中的一个筛黑,哪位领的信徒最多的筛黑是谁?他回答说:‘他是筛黑穆乎引吉尼·阿布杜力·尕吉日’。我听后就来到筛黑穆乎引吉尼·阿布杜力·尕吉日的跟前,对他说:‘我的领袖啊!在所有筛黑当中您是最完美的,在所有信徒当中你的信徒是最完美的,人数也是最多的”。
    筛黑艾布·尕西木说:筛黑穆乎引吉尼·阿布杜力·尕吉日的曾说: ‘任何人只要遇到灾难,不管大小,向我求救时,我一定会搭救他的;任何人只要在灾难中呼喊我的名字,我一定替他解困;任何人只要以我媒介向真主祈求任何事情,我一定会替他解决。任何人只要做两拜求济的奈麻子,在每一拜开端章后诵念忠诚章程11遍,然后赞圣,默念我的名字,然后朝西的方向走出11步,诉说自己所求的事,那么他的愿望一定会实现”。
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣传真道网

GMT+8, 2019-9-20 01:49

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表