QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 217|回复: 0

全美赞圣不仅是赞圣,还要遵行至圣(愿主福安之)的圣行

[复制链接]
发表于 2018-8-27 16:18:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
演讲:导师·穆罕默德·哈比卜·尔里米


真主(تعالى)说:“的确,真主慈悯圣人,他的众天仙的确为他祝福,信士们啊!你们当为他祝福,当祝他吉庆平安。”(33:56)

的确,真主和他的众天仙都赞美至圣(愿主福安之),都尊重至圣(愿主福安之),这就是提醒穆斯林,要重视至圣(愿主福安之)的尊贵,尊重他的事情,归信的人们啊!你们更应当赞美他,祝他平安吉庆。你们说:“主啊!求你赞扬至圣(愿主福安之)!至圣(愿主福安之)啊!真主的平安吉庆归于你!”赞圣就是尊重了至圣(愿主福安之)。

真主与众天仙都赞美至圣(愿主福安之),你们把平安吉庆说在他上,归在他上吧!有质有形的天仙是向阿丹叩过头,又赞美至圣(愿主福安之)的,有质无形的天仙,只知有真主,只服从于真主的命令的,所以他们服从真主的命令,向阿丹圣人叩头,因为阿丹圣人是人类之祖,所以这些有质有形的天仙首先尊重了我们的阿丹圣人。

    至圣(愿主福安之)是灵魂之父,因为至圣(愿主福安之)的灵魂在阿丹圣人的脊梁里,所以真主为显现了至圣(愿主福安之)的尊贵,而命令众天仙向阿丹圣人叩头。

须知,当真主用天堂的泥土造成泥团,的圣人(愿主福安之)的灵光入在泥团中,这个泥团就从第一层天滚到九层天,然后撞碎在阿勒世的墙上。当真主以这个泥团制造了阿丹,阿丹有了知觉以后,他首先看到的是阿勒世的墙上所写的清真言,能够与真主的尊名连在一起的只有穆罕默德(愿主福安之)。

阿丹吃了麦果被真主降到大地上以后,他怎么向真主求祈,真主都没有应答他,有一天,他突然说:主啊,你凭着穆罕默德(愿主福安之)的情分恕饶我吧,真主就问他:阿丹啊,你怎么会知道穆罕默德(愿主福安之)啊!阿丹说,当我有了知觉以后,我就看见阿勒世的墙上写的清真言,里面有穆罕默德(愿主福安之)的名字,我就因此知道了穆罕默德(愿主福安之),所以真主就恕饶了他,所以你们当知道,阿丹得恕饶也是因为至圣(愿主福安之)的说情搭救的情分。

努哈圣人的船不沉也是至圣(愿主福安之)的情分,如果努哈圣人的大船被水淹了,圣人(愿主福安之)就不会显现,所以他的船就得了平安。

尤努斯圣人被鱼吞了又吐到了岸上,得到了平安,也是因为至圣(愿主福安之)的灵光在他的脊梁骨里。要是他被鱼吃了,那至圣(愿主福安之)也不可能显现。

易卜拉欣圣人被扔到柴楼没有被火烧死,也是因为至圣(愿主福安之)的灵光在他的脊梁骨里,要是圣祖易卜拉欣被烧死,至圣(愿主福安之)也不会显现。

所以在至圣(愿主福安之)的显现之前,圣人(愿主福安之)的情分是显现在他的灵魂上,至圣(愿主福安之)降世以后,至圣(愿主福安之)的形体形成,至圣(愿主福安之)的说情搭救的情分是在跟随他的人上。

   凡是跟随了至圣(愿主福安之),诚信了至圣(愿主福安之),成为了穆斯林,那至圣(愿主福安之)的说情搭救就在他上就成了前定。

   至圣(愿主福安之)归主以后,在两种人上有至圣(愿主福安之)的情分,至圣(愿主福安之)说:在我之后,迁士辅士们是接替圣位的人。所以至圣(愿主福安之)的情分就显现在四大哈里发上,在四大哈里发之后,至圣(愿主福安之)的情分显现在两种人上,真主(تعالى)说:你们服从真主,服从圣人,服从你们中间发口唤的人。

  发口唤的人就是真乘的学者和道乘的长老。真乘的学者就是有外哩品级的学者,道乘的长老就是有口唤的至圣(愿主福安之)的后裔。所以至圣(愿主福安之)的情分就现在他们上,不跟随他们的人,至圣(愿主福安之)的情分在他们上失效。

   因为真主(تعالى)说:要是我意欲,我给每个人都给一个引导者,但是我已经预先判定,我将以人神两等来充满火狱。这段《古兰经》经文说明,不跟随他们的人,至圣(愿主福安之)的说情搭救在他们上无效。

   真主和众天仙都赞美至圣(愿主福安之),所以穆斯林们应当把平安吉庆说在他上。赞颂出自真主的就是慈惠,出自天仙的就是求恕,出自人神两等的就是全信和敬畏,站立、鞠躬、叩头、赞颂这就是尊敬圣人(愿主福安之)之人的表现。拜真主本身就是赞美了我们至圣(愿主福安之),因为真主是以至圣(愿主福安之)作为媒介,人们跟随了至圣(愿主福安之),崇拜了真主,他就显现了至圣(愿主福安之)的媒介的作用。谁赞颂了圣人(愿主福安之),众天仙说说,“穆圣(愿主福安之)啊!某人之子,某人在赞颂你了!”

  真主和他的众天仙都赞颂至圣(愿主福安之)是隐藏的知识,真主为至圣(愿主福安之)派遣两位天仙,在每逢有人在穆斯林中提及至圣(愿主福安之)或赞圣时,两位天仙就说:“愿真主恕饶你。”众天仙们答:“阿米乃”!至圣(愿主福安之)说:“任何一种祈祷都有一道幔帐在他与天之间,必等到他赞了圣,若他赞了圣了,幔帐就被撕掉了。祈祷就被记在善功文卷中,若他没有赞圣,他的祈祷就被挡回了。”
(见صحححديت马力克之子,安奈斯传述)

   所有的功修如果不赞圣,那么他就不被承领,你洗小净,你念了所有的祷词,但是你没有赞圣,那么你的小净不全美,所以提醒圣传真道的遵行者必须在小净之后赞圣,在所有的祈祷中都赞圣,那么他就撕掉了天地之间的幔帐,他的祈祷就受到了承领。得了应答。所以不赞圣的人,他的小净不全美,小净不全美,他一生的功修都是受等待的。

   礼拜打坐时的打坐念词是至圣(愿主福安之)和真主交言的时候的一段话,在打坐中若不念它,他就是忘记了赞圣,他的一切功修都被等待,一切祈祷都被关押必待到赞圣,今生所行的一切善功若无赞圣,在后世是被拒绝,挡回的,不受承领的。可见,承领的因由在赞圣上。

   圣传真道的遵行之人是赞圣最多的人,因至圣(愿主福安之)说:“复生日人类中最接近我的人是他们中赞我最多的人。”可见近圣的因由在多赞。所以圣传真道的遵行者必须多赞至圣(愿主福安之),在晨礼和晡礼后念赞词,赞颂真主,赞美圣人(愿主福安之),做赞圣最多的人。在每个功修中赞圣,在有人提说到至圣(愿主福安之)的名字或者赞圣的时候,他必须要赞圣。他要是不赞至圣(愿主福安之),他就已经怠慢了至圣(愿主福安之)。

   至圣(愿主福安之)说:“学者们说的很对,我认识自己的教生,确实比父母认识自己的子女还要清楚,熟悉。”

  至圣(愿主福安之)说:“哲伯拉伊莱天仙来到于我说:‘穆罕默德(愿主福安之)啊!任何人只要赞美你,就有七万天仙赞他,受众天仙赞扬的人便是属于天堂的居民。’”至圣(愿主福安之)说:“谁早晚赞我十次,到后世真主就让他在最大的惊恐上平安,他将和真主施恩的至圣(愿主福安之)和诚实的人同在。”至圣(愿主福安之)说:“吝啬小气之人就是在他面前有人提到我而他不赞我的人。”

   所以,当有人提到至圣(愿主福安之)时,你就应当赞美他。真主以此赦免他,直到他的罪过不再存在丝毫。至圣(愿主福安之)说:“谁赞我一遍真主赞他十遍,谁赞我十遍真主赞他百遍,谁赞我百遍真主赦宥他的全部罪过使他进天堂。”圣传真道的判断是:君王的贯例,是使君王的朋友尊贵,真主是君王之君,真主最适合于这种仁慈,谁使自己的至圣(愿主福安之)以赞圣尊贵,他在真主御前已获恩慈,已消除一切罪过,提拔了一些品级了。

  因为,真主降恩典只是以至圣(愿主福安之)的灵魂的中介而成就全美。所以赞圣是恩典之门。至圣(愿主福安之)是万圣的领袖和封印,伊斯兰的全光是在热爱至圣(愿主福安之)里显现,真主的特恩、降给人类的恩典是以穆圣*而成就和全美。寻求之人应当常常赞念他。遵行他的圣行,言行遵守在至圣(愿主福安之)上,他就符合了真主的意欲,意愿,以赞圣,遵行至圣(愿主福安之)的圣行来接近真主的人,真主就接纳了他。

  你赞圣一次真主赞你十次,消除了你与真主之间的十道幔帐,被提升了十个品级。赞圣是大的善功:“行一件善事之人,特得到十倍的回赐。”(6:160)“真主与他的众天仙都赞美圣人。”真主赞美至圣(愿主福安之)就是真主宣扬穆圣(愿主福安之)的名,宏扬至圣(愿主福安之)的教。谁在今生尊重了至圣(愿主福安之)到后世之日真主就准许至圣(愿主福安之)为谁说情搭救。


   至圣(愿主福安之)时光一对犹太夫妇为什么一夜就变成了穆斯林的故事?有一天这个妻子问她的丈夫:我们穆斯林邻居每个月都费用大量的钱财做什么呢?他的丈夫说:这是给他们的至圣(愿主福安之)做圣纪。到了晚上她梦见了至圣(愿主福安之)带着弟子们去她的邻居家,她就跟着去了,去了看见了至圣(愿主福安之),她就呼喊至圣(愿主福安之):呀!穆罕默德(愿主福安之),至圣(愿主福安之)回答了她,她很惊奇,就问,我是你们的敌人啊!你为什么回答我呢?至圣(愿主福安之)说:指差我为圣的那个真主为誓,除非是你喊了我的名字。

   这个妇女非常感动,就念了清真言,在梦中加入了伊斯兰。第二天她给他的丈夫说这个梦,她的丈夫说:我也做了一个同样的梦,他们就加入了伊斯兰。

   这是记载在《曼丹耶哈》这个赞圣经中的故事,《曼丹耶哈》这个经在至圣(愿主福安之)活着的时候就写好了,写到大赞的时候,至圣(愿主福安之)突然到了,所以学者们都站起来流着泪念这一段赞文。所以念到大赞时站起来念,是遵行圣行。因此,呼喊了至圣(愿主福安之)的名字,真主都给他们赐给了正信(إئمان)。

   真主命我们报答对我们施恩之人,当我们无能为力报答时,就祈求真主赏赐他,为我们报答他,真主全美了你们的教门,真主选择伊斯兰为我们的教,是以至圣(愿主福安之)和十二万四千有零的圣人使者先知,并以万圣的领袖、封印万圣的至圣(愿主福安之)作这我们的至圣(愿主福安之),我们无能也无法报答至圣(愿主福安之)的恩情,真主就指导我们赞美至圣(愿主福安之),使我们的赞圣作为真主差圣给我们和至圣(愿主福安之)施恩给我们的一点报答。

   圣传真道的遵行之人,喜主爱圣,而赞主赞圣,坚守在先念古兰后赞圣。每当有人提及至圣(愿主福安之)或者赞圣的时候,我们就赞美至圣(愿主福安之),即使有人提起一千次我们也以喜爱至圣(愿主福安之)而赞圣,因至圣(愿主福安之)说:“有人在他面前提起我,而他没有赞我,他将进入火狱,真主远离他,他只有留下责备自己。”有理智的人应当赞圣,而且多多地赞圣,坚守朝夕二时(晨礼后和晡礼后)的赞词。尔麦里的念古兰和赞圣,尤其是在盘闪(星期四晚称主麻晚夕)主麻日,星期日晚上(都闪白晚上)的赞圣。同时把意念言行坚守在圣行上。因为你光赞圣,不遵行至圣(愿主福安之)的圣行,那么你的赞圣是不全美的。

真主(تعالى)说:“的确,真主怜悯众先知,他的天仙为他祝福,信士们啊!你们当为他祝福,应当祝他平安吉庆。”(33:56)圣传真道的遵行之人要喜主爱圣,在意念言行之上赞圣并坚守圣行,还要以真诚对待一切才能到达于长久永恒的境界。若不坚守在真诚上绝无长久和永恒,不以真诚对待朋友也将失去朋友。不以真诚对待教门,正信不会长久,必定失去永恒,他便落入了伪信。真主(تعالى)说:“真主应许伪信的男女和不信道者,他们将进入火狱,并永居其中。”(9:68)

   要害怕落入伪信,就要完全遵行古兰圣训教法,学者的众议公决,跟随你们中发口唤之人,即真乘的学者(具外哩品的学者),道乘的导师(至圣(愿主福安之)后裔中具有口唤有十三个证据品级的引导者、导师),圣传真道的遵行者还要到三条:

1.远离作恶干罪和不能违反教道,生活决不能淫乱放荡,甚至埋怨贬低亵渎教意,否则就有意无意地落入伪信。像至圣(愿主福安之)的一些圣训,当他不知道其真正含义的时候,他就必须赞美,不要去怀疑和否认。因为很多圣训,当时感觉还像有问题,但是后来都证明是正确的,是有超前的思想的。

至圣(愿主福安之)说:末尾时光的第一个显迹,就是水往高处流走。圣门弟子都相信,但不知水怎么会往高处流走,因为全世界的水都是往低处流的,那么到了我们这个时光,人人都相信水是可以往高处流的,因为每一个城市都有一个自来水厂,自来水厂有用抽水机,给抽到高的地方在给放下来,圣人(愿主福安之)预言了抽水机,预言了自来水厂,要是当时的圣门弟子怀疑这个圣训的话,那他们就受伤了。所以不能对圣训进行一些错误的评论。

2.要分辨识别各种误导,特别混入伊斯兰教的外道、敌对者的理论、观点、言论、异端学说及别有用心和更变伊斯兰传统的著作,要识破妄想把伊斯作为达到某种目的的工具和人的阴谋而丢了后世,失去了今生。比如说:至圣(愿主福安之)有缺点错误,至圣(愿主福安之)只不过是一个凡人等等,这些说法都是有问题的,至圣(愿主福安之)的确是一个人,但不是一个凡人,说至圣(愿主福安之)有缺点错误,那是一部分别有用心之人的判断,那本《古兰经》,那本圣训,那本教法经上说至圣(愿主福安之)有缺点错误。正统派大众派圣行派都没有这个说法。

3.识别不信奉伊斯兰的自由论者,政治骗子,和一仆二主的误导者,才能使你坚守在端正的圣传真道,以真诚得长久和永恒,以圣行而上正道直到永远。
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣传真道网

GMT+8, 2018-11-14 15:49

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表