注册会员

穆圣ﷺ告诉我们,这是一个美丽的信仰

穆圣(愿主福安之)告诉我们,这是一个美丽的信仰

转自:伊窗伊世界

帮助家人做家务 —— 这是圣行

艾斯瓦德传述:“我问阿伊莎:‘使者曾为他的家人做些什么呢?’她回答说:‘他为家人做家务,当礼拜时间到的时候就去礼拜。’” ————《布哈里》

跟你的亲戚和朋友保持联系 ——这是圣行

阿依莎的传述:她说:真主的使者说:骨肉血亲挂在阿热世之上,它呼唤:谁接续了我,真主接续了他;谁断绝了我,真主断绝了他。 --两大圣训集

赠送礼物 —— 这是圣行

艾布胡勒的传述:穆圣说:“你们应重视礼尚往来,因为送礼能冰释嫉妒心,邻居不可轻视邻居,虽是半只羊蹄,亦当欣然接受。”

微笑是一种施舍 —— 这是圣行

真主的使者(愿主福安之)说:“微笑是一种施舍。”

对自己不喜欢的食物保持沉默 —— 这是圣行

艾卜·胡莱勒的传述:他说:真主的使者从不挑剔食物,如果他喜欢吃的,就吃一些;他不喜欢吃的,就放下不吃而已。 ——两大圣训集

喜爱你的兄弟 —— 这是圣行 

艾乃斯的传述:先知说:你们任何一个人都得不到完美的信仰,除非你们为穆斯林弟兄着想就像为自己着想一样。 --两大圣训集

善待你的妻子 —— 这是圣行

艾布胡莱勒的传述: 真主的使者说:信仰最完美的信士是品德最好的人。你们中最优秀的人就是善待妻室的人。 ——铁密兹圣训集

原谅使你悲伤的人 —— 这是圣行

阿依莎的传述:她说:真主的使者从来也没有打过人和动物,包括妻子和仆人,除非是为主道进行圣战。他也从来不因任何事情而报复他人,除非是真主的禁令被触犯,他将为真主而惩办。

当做一项决定时先做求善拜 —— 这是圣行

贾比尔的传述:穆圣教导我们对任何想干的事情都要向真主恳求灵感。 犹如他教授我们学习《古兰经》章节一般,他说:“你们谁立意干一件事情的时候,要礼非天命的两拜,并念:‘主啊!以你的知识求你赐给我灵感,以你的大恩赐给我能力,恳求你给我宏恩,你是全能的,我是无能的;你有知识,我无知识;你深知隐奥的哲理。主啊!你知道某件事在宗教和生活、现在和将来各方面对我都有利而无害的话,那么,求你帮助我克服困难,蒙得吉庆。倘若你知道某件事在宗教和生活、现在和将来各方面都有害于我,那么,求你使我和那件事完全脱离关系,请你随时随地赐给我做好事的能力,并使我愉快的干它。’” 脑威氏说:礼求善拜后应做思想偏重的工作,求善拜前不应为所欲为。礼求善拜者应首先放弃自己的选择。否则,不算为向真主求善的人,也不是诚实的求善者,亵渎了真主的全知、全能。如果是诚实的求善者,那么,他首先放弃自知、自能及自己的选择。

看望病人 —— 这是圣行

艾卜·胡莱勒的传述:他说:真主的使者说:复生日,伟大清高的真主说:阿丹的子孙啊!我曾病了,而你没来看望我!此人说:我的养主啊!你是众世界的养主,我怎幺看望你呢!主说:难道你不知道吗?我的某一仆人病了,你没去看他。难道你不知道吗?假如你去看望他,你定发现我与他同在。阿丹的子孙啊!我曾向你乞求食物,而你没有给我。此人说:我的养主啊!你是养育众世界的主,我怎幺给你食物?主说:难道你不知道吗?我的某个仆人曾向你乞讨食物,而你没有给他。你该知道:假若你给了他,你定发现他与我同在。阿丹的子孙啊!我曾向你要水喝,而你没有给我水喝。这人说:我的养主啊!你是养育众世界的主,我怎幺能给你水喝呢?主说:我的某个仆人曾向你求水喝,而你没给他,难道你不知道吗?假若你当时给他水喝,你定发现他与我同在。 ——穆斯林

穆圣(愿主福安之)教导我,我有一个美丽的宗教……
讨真主的喜爱讨圣人的喜爱就要尊行圣人的一切行为。
图片都好可爱,与文中所述搭配起来很轻松。
但愿不要把宽大无边的宗教理解为狭隘无比的宗教。
美好的很多细节    体现了伊斯兰的美好
人道礼道的全美,感赞真主,使我们走上了伊斯俩木的教门
伊斯兰是人道之上的天道
天道人道俱全的完美
真主以全美我们的宗教
艾乃斯的传述:先知说:你们任何一个人都得不到完美的信仰,除非你们为穆斯林弟兄着想就像为自己着想一样。 --两大圣训集