注册会员
楼主: 启明星

[推荐]谢赫·穆罕默德·哈比卜·尔里米格言选

火... [复制链接]
谢赫论预兆五形 〈一〉、视童幼之喜好,知其一方未来教门浮沉。 〈二〉、见青少年之行持,测其一寨未来之兴衰。 〈三〉、观学者教长之心志,知其一派未来之升降。 〈四〉、查门人教下之情伪,测其一门未来之生死。 〈五〉、考领袖豪杰之心向背,知其一教未来之存亡。
无题 挺身行正道,继出传真学。 仁义风光学卧龙,胡汉奈我何!
玉柱清真联玉柱与云墨老人吟对 处世涉身信为先, 清洁表里俭养廉。 事在细微莫轻忽, 常若履冰防坠渊。 行道临真虔为本, 明心尽性勤修功。 教虽深远须重学, 终如殉道暂偷生。
清真不二 清欲清心清性达, 一尘不染方为清。 真诚真心真境至, 万缘皆空才见真。
成败见此: 能清心上地始得封斋贵, 善养性中天终有拜主恩。
真信士 : 勤理修功体真主无声无息, 奉身献财尽性命不闻不睹。 敬畏者: 身为穆民平生当存日日敬, 性承迁辅赞念审慎夜夜清。
无私无我: 明心尽性穷神知化唯在无我, 复命归真殉身得道只因无私。 成功诀: 劝善戒恶走正道可保无气, 立公废私随明师得坐春风。
清真言中见分晓 送终初亡涅槃圆寂归寂灭度顺世迁化归真幻灭而真显命尽灵归同途而境异 儒道释三流九教诸子百家至天方正教介廉种子官川开花我结果同源而归一
两世平安诀
忠厚常留余地退路才算会涉身处世
平和能养无限天机方能称遵经行道
承随诀要
养性通神明道统全绪方可承至圣
苦习晓天经妙意合理才能随真人