注册会员
楼主: 清真

圣传真道在国外——拜访巴基斯坦圣裔及学者

火... [复制链接]
太好了,这才体现了尊贵的教门不分国界,不分民族。一切的赞颂全归真主。
如果你知道六边六方的帽子是穆圣(福安之)的王冠,那么你一定会为圣裔戴上了它而感到高兴和庆幸。(只有无知者才会闹笑话)
    六边六方的形象是阿勒什的形象,也是圣人的王冠。圣人把六边六方的帽子给了迈尔兹巴巴,传承下来苏菲与正统派继承了圣人的王冠。所以,传承在圣传真道作礼戴的六边六方的帽子,因它是阿勒什的形象,它包括了全部的方位。
    真主说:“在六天(日)中真主造化了天地,后来,他端正了阿勒什”。(古兰经第七章五十四节)
    这个六日指六边六方,六边加上六方才是全美的正信,六边指:“万物非主,唯有真主(لااله الا الله)”,六方是指:“穆罕默德*是主的使者(محمد رسول الله)”。
以六方说明了一切方位的造型(因为在造化天地之前没有日期,白昼)一切形体,连同身体都是六边六方,叫“有”就有,叫“无”就无的全能的主用六天醒令了物质世界的一切规律,都要遵循一个固有的规律,按部就班,真主的全能高于阿勒什,而把万物众生显现于三维六体(外三维,内三维)的六边六方的俊美合理、奥妙精密之中。以阿勒什之表的机密描绘了万物众生,显现了九重天。以阿勒什的内里显现了真主的六大德性,以一切被造对应了:1、永活,2、全知,3、全能,4、意所欲为,5、本听,6、本观的真品。
    其机密是:以真主的阿勒什形象为礼戴之人,是祈求达到六个境界的提拔之人,是得到一个品级特恩之受喜者。这个特恩的品级就是认主独一的品级的特恩,这就是永居天园,享尽荣华,光被光所遮,美被美所蔽的特恩。六边指点了六个境界,
即:
    1、极乐世界(حب الهاهوت),2、光明透激境界(نورالماهوت),3、神性境界(جبروت اللاهوت),4、相助本能境界(ناصرالجبروت),5、上品权威境界(خاص الملكوت),6、光亮本性境界(شيدالناسوت)。
因此,一部分苏菲道长把这个帽子下在真正机密的式样上,这就是道行的机密。在另一本经中说:“这个形象指点六大信仰,最顶的疙瘩指点真主的独一之品”。(见فصوص الحاكن)
    我在:“你的穿戴,你当洁净”的天经下降之后,部分圣门弟子因冠帽的样式问圣人*,圣人*说:“有关冠帽的问题古兰经中没有明示,但是我的伟大的养育之主在我登霄之夜已把阿勒什特别美丽的六边六方的形象显现给我,那么,我的教生中的男子应当按照阿勒什六边六方形的形象做帽子。”(见فصوص الحاكن)
一切赞颂全归真主!
没有了吗?

色蓝,回14楼兄弟box的话;
楼主的疏忽我向这位兄弟道歉,因为楼主要做的工作很多,自然有疏忽的地方,请兄弟谅解。现在呢就有我来简单给大家介绍一下见这位圣裔及学者的情景吧。
当时我们就是应邀这位学者《zaheer abbas qadri》,他是巴基斯坦《حافظ اباد》这个地方的一名学者,经常来回于几个清真寺演讲教诲。当我去到那个地方后,参加晚会至结束已是半夜三点多了,我们正打算动身去‘莱好’。结果那位圣裔来电给这位学者《zaheer abbas qadri》,听说了我们的到来,特意邀请我们去到他家里喝了杯奶茶,这位圣裔见到我们后非常高兴,一再邀请我们多留会《因为那时我们还要赶路》,他的名字《syed safdar husain shah bukhari》,离别时,我们邀请他去到中国探访,他很开心,他还说将在我们回家的时候为我们筛海准备一份礼物。。。托靠真主!就简单介绍到这吧,托靠真主,在以后再有机会见到任何筛海或者学者,我们会小心的把名字及情景给大家分享的。知感真主!
另外呢,我想补充几句,希望兄弟姐妹们不要误解,我们之所以提供这些照片及信息实没有任何作假之意。目的只是远在他乡能再见到真主的熬里娅一,还有学者,圣裔,是很知感的事,我们只希望能在这里跟大家分享教门的恩典,为什么这么说呢,因为真主的教门真主看着呢,只要是真主的教门,到哪里都有人帮助于支持。虽身在异国他乡,异国的情谊,教意,及友谊是很让我们温馨的。知感真主!
回复 26# AbdulRahman

这样不是很好吗?图文并茂更具有可读性,真实性。本来非常重要的事情,几张连拍就搞定,太不负责。只为提醒,本无恶意!
实在是太好了。
谢谢楼主分享  知感真主!
楼主辛苦了!知感真主!又看到了圣传真道在国外的报道!