注册会员
楼主: 伊珍园

导师的教化 (征集资料 请大家跟帖真实记录个人跟随教门的经历)

火... [复制链接]
我也想写写我本人的经历 可是文采又太差   哦  不是文采太差 而是根本就没有文采  怎么办呢......
太阳转身 发表于 2010-12-15 14:35

呵呵,只要是用真情实感平静的讲述就可以了,努力吧!
期待各位都写出自己的一些经历,对人很有启发的。
这几年过来,听到了无数感人的事情,相信每一位坚定在圣传真道的兄弟姐妹都会有属于自己的感动,那么,分享出出来吧。
应该放在导师风采板块吧
感动义愤尽忠心。您传述的每一段经历 都是唤醒我的每一次大海层波。
感动义愤尽忠心。您传述的每一段经历 都是唤醒我的每一次大海层波。

麦哈姆德 28 宁夏

我是一个正宗的回族家庭出身的孩子,从小虽谈不上教门多好,但是对教门的感情、对回回民族的浓厚的情怀,是与生俱来的,我一直也算是家族里比较懂事听话的孩子,从来不做让大人操心的事情,不吸烟不喝酒。
    但是随着大学的毕业,步入社会,所处的环境也不同了,清真饭馆很少,有几个馆子也只能勉强下口,老板也没什么教门,身边的回族也大都是善于烟酒之道。“现在社会就这样,人家都放得开”,这样类似的一些话也逐渐侵蚀着我的心灵,在痛苦与不安中,我也成了被汉化的一员,但是因为不吃猪肉,所以依旧代表了单位里面的正宗的回族。现在回想起这段时间的意识,有一个很大的问题就是不自信!明白信仰,知道真主的存在,却没有深刻而真实的感受和认识,尤其感觉所有人在顿亚上不过如此,看看家乡回族青年,我的那么多的回族同学在自治区不也在觥筹交错的生活吗?那些当阿訇的,又似乎总是存在一些不够伟大甚至不够端正的行为,“教真人假”成了我对信仰的一个断言,既然大家都这样,我做不到,也就不奇怪了。
·······
      几年时间转瞬即逝,真主的前定是我机缘凑巧的到了云南。我依旧很清晰的记得我来云南之前的几个赛百步,依旧很清晰的记得第一次见老人家的感受。
    光明!光明!我感觉到的就是一种光明,就像一只被风吹得左右摇晃的蜡烛,被端进了安全的大厅,很多问题,一见面即化解。曾经“教真人假”的断言,在这里被击的粉碎,耳边时刻重温的,是老人家对我讲过的一些话中的“关键词”:无力无法、无私无我、天堂的约会······。
········
      跟随教门的这短短时间里,也着实让我深刻了不少,教中人的境界有高有低,做事的方法有高有底。有时昨天一个高大伟岸的形象,今天又被削短了半截,而前天那个经不经转的,今天又送给了我一粒坚定和坚守的强心丸。参悟之后,又有拨云见雾之感,说到底,都是自己的认识有高有低在作祟罢了。你想给维纳斯接上断了的手臂,结局就是会发现自己无能为力,你对某段历史抱憾幽怨,但要是改变了就会发现更不足一提。完美的东西,恰恰以不完美的方式展现给你,完美的教门,也会以不完美的存在呈现给你,这恰恰才堪称完美,纯粹的东西不叫完美,玉有瑕疵才为美玉,关键在于揭开那层面纱,才能发现他的完美,这时才由衷惊叹真主的大能。
    考验多多,唯独不变的是那位端端正正的人,耐腐死和易卜劣斯始终无法撼动他在我心中的地位,虽然曾经有时会暂时让我视力降低,我明白,这正是考验伴随到坟墓的机密了,识破了这一层,快乐无比。
    真在哪里?我试举一例。

朝觐期间,人来人往,炎热无比。而人们往往忽视的,就是圣地那些乞讨的人群。在那里施舍,应该更加贵重吧!于是总有很多人会打散一些财产。
    我想我去了也如此,在大街上那些肢体残缺的、身体不健全的、面容被毁的、畸形的、脏兮兮的、可怜的人们,每次都让我一阵揪心与震颤,我得承认我会害怕与一些看似恐怖的或者过于脏陋的人近距离接触,我甚至因害怕而绕开他们。但是圣地里的那些乞讨者,恐怖的程度,甚于我所见所闻几倍。当然有人会打散财产给他们,也有人和我一样,因恐惧而远离,或者是太专注于自己的功课而无法顾及。
    但是在这其中,有位和蔼的老人,他将整钱换做零钱,还分给同行的随同者,嘱咐大家一定尽量都给到,不但要散捏帖,每个人都要像上宾一样端正的为他们说一声赛俩目,他甚至还要与一些人拥抱一下。
········
      在《玄机与真光》中,大谢赫用一些玫瑰花考验门人,凡是写对名字的,留下,写错的远离。很多人对此不解,认为太肤浅,但是谢赫却告诉他们,看似简单的事情,背后就是能识别真假。同样,从一件小事,就能看到背后的大的品性。

仓促起笔,且吃饭时间已到,写的有些无头绪,各位不要介意。希望我们多学习老人家的品德,多进步,多为教门做点贡献。
非常好,也想写,只是还找不到下笔之处!求真主成全,以后有机会写一下自己的感言!
曾写过一篇拙作《我的信仰之路》,在以前的《尔买里》上......
楼上的兄弟把原文发上来吧。
托靠主,我身边两个兄弟也准备把自己的一些经历写出来与大家分享。
导师的教化:我人生中不期而遇的贵人

一、一双袜子的分量。
08年初,我带着儿时的三个伙伴去探望导师,那个时候还有一些寒意。我们进了略显拥挤的屋子时,导师正在书房写作,一位门人把我们带进了隔壁的礼拜屋,约莫过了五分钟,导师结束了写作,径直走进了礼拜屋,他老人家面带微笑,手里拿着一双新棉袜,直接递给了我其中一位伙伴,并慈祥地说:“快穿上,别冻着了。”当时,一股暖流将我紧裹,看着伙伴穿上袜子,心里溢满了幸福。这件事情就这样过去了,我时时想起来都会感动,一位老人亲手将袜子递到年轻小伙子手中,充满慈爱的关怀,这是任何说理都无法比拟的教化。
愚钝的我竟到了2010年的时候才突然惊讶起来:我们都没有注意到谁穿了袜子谁没有穿袜子,那么写作中的导师从隔壁屋子出来又是怎么知道的,而且那么明确地找准了唯一没有穿袜子的人?后来我暗暗自责,我竟是如此疏忽,另一个层面也说明导师的教化是在悄无声息中进行的,即便是无限神秘的奇迹,也在无比平常的过程中被我们忽视了。

二、刘谦的魔术。
类似的事情发生在2010年的正月十五,这天是中国传统的元宵节。接近中午的时候,我见到了导师,并请求导师解释“魔术和奇迹的区别”。导师谈了几点区别,并强调:奇迹能引领人上正道,魔术则不能。后来,导师问我:“现在有个魔术师很出名,叫什么?”我小声说道:“是不是刘谦?”导师说:“对,就是刘谦。刘谦的魔术属于……。他今晚将要表演一个节目,用意念让让螺帽自己转动……”我听后似懂非懂,事情也就这样过去了,后来我上网看到元宵晚会上刘谦的魔术,正是用意念转动螺帽。我查询了相关报道,刘谦的魔术在表演前是保密的,网上所谓的“刘谦元宵晚会节目曝光”基本上等于白说,所谓曝光的“节目单”也只是写着“刘谦,表演节目:魔术”,那么,导师又是如何提前知道刘谦将要表演的节目?如果我没有遗漏新闻,刘谦的节目是没有提前曝光的;如果我遗漏了某一条新闻,那么百忙中的导师又是怎么看到的新闻?这件事情和前面一样,导师看似只是在解答我的问题,却不觉中点破了未来之事,他依旧那么平静,让人难以觉察。

三、满意而归。
后来,我努力回忆了与导师见面的点点滴滴,希望能够有新的收获。
第一次见导师是在2007年3月2日,那天是农历正月十三(先贤十三太爷马化龙为救数万民众以身殉道,接受了凌迟极刑的日子),也是尊贵的主麻日(星期五聚礼日)。我时常参想这个日子的意味,我相信这对我有极其深刻的暗示。这次见面出乎预料地平常,导师只是和我简单地说了前定中的缘分,并给了我吉庆的经名,但时常回味导师有意无意的话,我深信我的人生将会走入预定中的轨迹,这是人生的转折。
07年暑假第二次见到导师,我心里预备了几个问题,准备向导师请教,真主的恩典,见到导师后,导师一口气讲了半个小时,把我准备请教的问题一一解答。按惯例,导师会先讲一些,然后询问有没有什么问题,这个时候我才应该提问。然而,导师没有给我任何说话的时间,直接将我要心中的疑问解答了,他讲完后直接告诉我:“今天就讲这些,去休息吧。”我满意而归。

四、皈依的梦。
回到学校后,我的信仰坚定了,没有了任何怀疑。真主的奥妙,同专业的一位汉族兄弟在偶然交谈后对伊斯兰产生了浓厚的兴趣,他时常找我探讨;更奥妙的是,过了一段时间,我宿舍一位舍友出国了,而这位兄弟所在的宿舍里每天都是疯狂的网络游戏,他想换个环境,就申请搬到了我所在的宿舍。这样,我们几乎形影不离了,一有时间就交流,我能感觉他已经相信了真主的存在,他只是还没有勇气勇敢地跨出重要的一步。清明节前的一天晚上,我梦见带着他去探望了导师,醒来后我就想,他的前定可能要显现了。接着一整天忙着上课都没有来得及告诉他,下午吃晚饭往宿舍走的时候,我突然想起来这个梦,准备告诉他。我正要开口,他突然先说了:“你说清明节的假期我要不要去见见导师?”我惊呆了,并把梦告诉了他,他也吃了一惊,这也坚定了他的决心,就这样,他南下探望了导师,并从此成为了虔诚的穆斯林。

后来的一些奥妙,更多地只能是内心感受了,它们不能构成一件小事例,更多是一种巧妙,或者说是内心一种默契的感知。有时候是导师的一句话,一个眼神,直指我内心闪过的意念;有时候是心存某种疑惑,却刚好碰上导师的解答。就像今年(2011年)春节前那次见面,导师一开口就问:“你最近身体好着吗?”,我的鼻子一阵酸楚,的确,那段时间我的身体一直不适,接着,导师慈祥地告诉我,别把药吃杂了,应该吃什么药……这就是每天奔忙的导师,他在极度操劳中还不忘关心我这个年轻人如何吃药。那揭开我心灵幔帐的人啊,但愿我能为您分担一些,但愿我能在疼痛的滋味中与您同在。