注册会员

[诗集] 《后世》

火... [复制链接]
标题:《后世》
作者:谢赫·穆罕默德·哈比卜·尔里米

“重返天堂的路,就是我诚信的光。”
“我的家在天堂,无比的荣华富贵。我将要回到我美丽清洁的家,我日夜望想我的家,准备好归家的路费。”
“当我筋骨松懈,老迈来临,白头警号,推我启程时,我要归落于美好,只有寻求一个带路的响导了。今生已虚度了年华,我的后世决不要使之落空了。”
“今生是我归家的路,决不能空手而回。不然,我多么亏伤啊!后世多么枉然啊!”
“年轻时为老迈作准备,富有时为穷困作准备,欢乐时为忧愁作准备,活着时为死亡作准备。那么,我的后世已得到了。”
“我浪费了少年,再也找不到少年,我浪费了青春,再也找不到青春,我浪费了今生,再也找不到今生。因为死亡对世界来说是真实的,而时间又不能挽回。”
“人生是走着通往后世的路永不停留。穆斯林是准备了明天的幸福不断工作。”
“今生的磨难是对我后世美好的提醒。今生的饥渴,是颁发明天仙席面的请帖。因此,对今生的一切不幸遭遇,我都乐意忍受。”
“我的今生是为后世,我用今生营干了后世。因此,我爱今生甚于后世,我就全得了后世,”
学习了!
人生路上无老少,随时记着自己的死亡。
一切不幸遭遇,我都乐意忍受