找回密码
 注册会员
查看: 11997|回复: 0

苏菲是五乘的位份,必须坚守在圣传的原本上不能够变更。

  [复制链接]
发表于 2023-9-2 11:20:44 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
苏菲是五乘的位份,必须坚守在圣传的原本上不能够变更。

五乘即舍勒尔提(礼乘),拖勒盖提(道乘),哈格盖提(真乘),麦尔勒法提(超乘),麦赫费勒提(至乘)。这五乘必须坚守穆圣(愿主福安之)传下来的原本,不可以变更。原根就是教乘是树根子,道乘是树杆子,真乘是树叶子,超乘是花,至乘是果子,纯洁你的心灵、接近真主,是果子中间的种子。所以要重视树根的礼乘,不可以砍了树根子来求果求花,必须在教乘的树根上上紧,在道乘树干上坚固,真乘的树叶子才会开超乘的花,才会结至乘的果子,凭着你的纯洁的心灵接近于真主,才会有种子在果子里边。

行苏菲的人重视礼乘,即念、礼、斋、课、朝的主命,以及相应的当然的功修、圣人(愿主福安之)的圣行、讨喜悦的功修,这四件的根基是:教门的大大小小的规矩都是以圣人(愿主福安之)和圣门弟子的行持来作为标准,所以行苏菲的人首先要遵行在圣行上,念功为首,拜功为重,全面地遵行。
IMG_1520.jpeg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表