找回密码
 注册会员
查看: 39342|回复: 0

[文章] 做跟随真实的外哩行圣道之人

[复制链接]
发表于 2023-2-16 22:15:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

第九十三个劝导

——谢赫·哈比布·尔里米


       普慈是真主对阿丹后人的优待,无论你是否归信真主,无论你顺从或是违抗,都有今世的生活和浮恩。到了独慈的后世,真主将召集每个民族的表率,那一日,进天堂的人,有一个个受严厉考问后进天堂的,也有一伙伙被赦宥或被轻微考问进天堂的,也有不经拷问就进天堂的。

      伊斯兰是真主的教门,凡是变更伊斯兰的只是变更了自身,脱离了正道,并成为误导人者而受到加倍的罪刑。而坚守原本圣传的伊斯兰之人,你会发现真主的常道不会有任何变更。

      当坚守晨时到黑夜的拜功,并应坚守早晨的拜功,因为晨拜是被参加的,不礼晨拜的人他不记想天堂的香花美舍。他绝不醒睡是进不了天堂之人的显迹。你当在深夜的一段时间坚守附加的夜拜,你就或许能被真主提高到一个可颂的品级。

       你祈求:“我的养主啊!求你使我顺利而入,求你使我顺利而出,求你赐于我从你发出的权柄,作为我的相助。真理来了,虚妄消灭了,虚妄确是应当消灭的。”(17:80-81)

        你常念《古兰》,使之成为医治你的恩惠,使不信者更亏折,你把一切交托给真主,无论祸福,永做感恩之人。各人都以自己的方法干办,真主是最知道谁是更近于正道的——那就是以真主的经典,圣人(愿主福安之)的后裔两件法宝行圣道之人。跟随真实的引导者之人,就是跟随真实的外哩行圣道之人,就是跟随在真乘的学者,道乘的长老引导者,毛拉门下一时,胜过功修千年的人们,那就是在知道灵魂机密的引导者门下之人,真主为显示他而使一道泉水从地下涌出的,足以在真主与我们之间作见证的圣徒(圣人(求主福安之)的有高品级的教生)作引导者,已经足之够矣。

      真主引导谁,谁就是遵行正道的;真主使谁迷误,你不能为谁发现真主以外的外哩(保护者)。(17:97)

      穆圣(求主福安之)说:“临死之时,还不知道当代师表之人,他的死如同蒙昧时代之人的死。”

      不然,你叩头时流泪吧!你以真主普慈主的许多优美的尊名称颂他吧!你当选择一条适中的道路,服从真主,服从圣人?,服从你们中发口唤司命令的主事人,以媒介为主道奋斗吧!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表