找回密码
 注册会员
查看: 188576|回复: 2

【11】扎义——不贪和廉洁

  [复制链接]
发表于 2022-11-24 13:02:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 伍俩门拉 于 2023-8-13 09:06 编辑

102628ysehh72282hamm55.png.thumb.jpg
扎义·祖赫迪




000-1起赞回赞.jpg 11-1.jpg 11-2.jpg 11-3.jpg 11-4.jpg 11-5.jpg


扎义·祖合堤,不贪和廉洁


嘟阿是:哎,主啊!求你凭着至圣ﷺ不贪廉洁的情份和以清廉的功干的恩典来慈悯我。


其中隐一个大贤阿里的尊名,是暗示修道之人:要如同阿里巴巴一般地亲近至圣ﷺ,认识至圣ﷺ,并具备他的贤性,有功于圣门。


扎义,其数是“七”,就是指真主已把《法蒂哈·开端章》重念七节的大恩给了一切礼拜之人,就是在今生给七大恩典,在后世给七个骆驼队经营善事的横财回赐,从重念七节开始就给他两世的宽洪。也是叫修道之人不要羡慕艾布·赖害布的七个商队和一切不信道者今生暂时的荣华。每一年真主以七倍的回赐给穆民直至世尽。就是要远离七件大罪,以封闭七层火狱之门,就是要认识正道的领导,追随至圣ﷺ的真光映射的人,就是至圣ﷺ那明亮的太阳真光映射而回光返照于晚夕的、显光给人们的群星。要与真主用《古兰》和明证引导的人同在。因为至圣ﷺ说过:“你们要与真主同在,若不能,你们要与真主同在的那个人同在,以便你们得到与真主同在的福庆。”


扎义,其意如胃,就是要能容纳,如阿里一样把今生的怒火咽下,就是要以善来纳众流。其状如土,就是以此生发出与光阴共存之志,如圆月天照之贵。其像由依存变自立,就是修功办道之初是依存的,当成功接近即变为能自立的大海层波。修道之人当以此参悟。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表