QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册会员 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 244|回复: 2

塞俩目!学习

[复制链接]
发表于 2020-7-26 23:17:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 清真护城 于 2020-7-27 09:24 编辑

塞俩目!学习:(七)为什么圣传教门早晚的赞词中要念这两段天经?
七、《古兰经》3章26节和27节经文:

(قُلِ اللَّهُمَّ مَالِكَ الْمُلْكِ تُؤْتِي الْمُلْكَ مَنْ تَشَاءُ وَتَنْزِعُ الْمُلْكَ مِمَّنْ تَشَاءُ وَتُعِزُّ مَنْ تَشَاءُ وَتُذِلُّ مَنْ تَشَاءُ بِيَدِكَ الْخَيْرُ إِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ.)
你说:“主啊!执掌全权的主啊!你把权柄赐给你所意欲的人,你意欲从谁上剥夺就剥夺,你意欲谁尊贵谁就尊贵,你意欲谁低贱谁就低贱,一切福利是你掌握。的确,你是全能万事的。(3章26节)

伊本阿巴斯传述——圣人说:“真主最伟大的尊名在这节经文中,当有人用它来呼求真主的时候,真主就应答他。”

艾乃斯传述——(أَنَّهُ كَانَ مَعَ رَسُولِ اللهِ جَالِسا وَرَجُلٌ يُصَلِّى. ثُمَّ دَعَا)
我陪同真主的使者坐着,有人礼拜时祈祷:

(اللَّهُمَّ إِنِّى أَسْأَلُكَ بِأَنَّ لَكَ الْحَمْدَ لاَ إِلَهَ إِلاَّ أَنْتَ الْمَنَّانُ بَدِيعُ السَّمَوَاتِ وَالأَرْضِ.)
“主啊!我确已向你祈祷,一切赞颂只归于你,万物非主唯有你,你确实是大恩大慈的,创造天地的。
(يَا ذَا الْجَلاَلِ وَالْإِكْرَامِ يَا حَىُّ يَا قَيُّومُ.)
具有尊严和大德的主啊!永生不灭的主啊!维护万物的主啊!”
(فَقَالَ النَّبِىُّ: لَقَدْ دَعَا اللهَ بِاسْمِهِ الْعَظِيمِ الَّذِى. إِذَا دُعِىَ بِهِ أَجَابَ. وَإِذَا سُئِلَ بِهِ أَعْطَى.)
圣人听完之后,说:“你确以真主最伟大的尊名祈求真主,求则赐之,祈则应之。”(艾1495段、奈1300段)

(تُولِجُ اللَّيْلَ فِي النَّهَارِ وَتُولِجُ النَّهَارَ فِي اللَّيْلِ وَتُخْرِجُ الْحَىَّ مِنَ الْمَيِّتِ وَتُخْرِجُ الْمَيِّتَ مِنَ الْحَىِّ وَتَرْزُقُ مَنْ تَشَاءُ بِغَيْرِ حِسَابٍ.)
你使黑夜入于白天,你使白天入于黑夜,你从死的取出活的,你从活的取出死的,你无尽地供给你所意欲(乐意)的人。(3章27节)

阿里传述——圣人说:“《古兰经》的第1章、第2章255节、第3章18和19节、第3章26节和27节经文与真主之间没有幔帐,这些经文说:‘哎!我们的养主啊!你把我们降示给你喜悦的和违抗你的人吗?’

真主说:‘凡是在每番拜功之后诵念你们的人,我都以天堂为他们的归宿,并且让他们住进神圣的花园,我每天亲自观看他七十次,为他解决七十件困难,最小的一件就是宽恕,我祜祐他免遭每一个仇敌和嫉妒者的毒害,并且襄助他战胜他们。’”

(以上早晚赞词的内容及尊贵详见:《侯赛尼经注》附录42)
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
趋吉避凶,人之所欲,没有正信,只会猜测胡来,有可能本末倒置。
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 小t 于 2020-7-27 21:59 编辑

包括《阿耶提·库勒西》在内的那几段古兰经刚好在我们的晨礼赞词中包含了。
所以不坚守晨礼赞词的话真是太亏了。
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表