注册会员

各位阿訇好,请教一个问题

安塞两目尔来苦目
我是一个满拉,正在求学的道路上,在老教寺里念了两年多了,念的还可以,但还是心不肯,在寺里感觉还是学的不行,想到一个教育更好的寺里去学习,我也了解了一个寺,是新寺,教育抓的很好,但是教育是半经堂半现代加阿拉伯语的那种,我呢学的是纯经堂语,我就请教那种教育会不会对我以后的讲经有影响,那种教育是好还是不好
我想请教各位前辈阿訇,给我这个迷茫之人指引一下路
愿真主回赐每个人

赛俩目,关键是新教寺里面的观点会对人产生影响,你学习语言是一个方面,但是难免会受到思想方面的影响,继续下去的结果是很难预料的。所以为小心谨慎,还是要多加考虑,慎重决定。
现代的社会,就要抓住经堂语的特点,结合现代语的精简的特点,才能把经中的意思表达的更加明白,我就是这样学过来的,纯属个人经验。
建议去经学院
白水岸边 发表于 2020-7-20 07:07
赛俩目,关键是新教寺里面的观点会对人产生影响,你学习语言是一个方面,但是难免会受到思想方面的影响,继 ...

我才学习几个月,因为疫情原因,一直没有办法去清真寺.都在网上自学