QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册会员 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 13941|回复: 1

[小说] 【清真要道】学习迁士当品德,真心跟随圣人!!

[复制链接]
发表于 2020-7-18 06:12:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
061237nbxs077p00jpsr3l.jpg
学习迁士当品德,真心跟随圣人!

一.做圣人奉命与他们耐心同在之人
圣人说:我见天堂里都是迁士和穷人,我见火狱里面都是有钱人和干罪的人。这是圣人在圣训中强调里迁士的优秀,那么我们圣传真道的遵行者怎么达到迁士的品级呢?很多人不知道这个问题。我们在此对这个问题做一个解答。在圣人时光,真主命令圣人与这些迁士们耐心的同在。当时,穆圣奉命传扬伊斯兰教,三年秘密传教,十年公开传教。当时,一些有钱人也来听圣人讲话,他们就要求穆圣从讲堂上赶走一些贫穷的穆斯林,他们说:“穆罕默德呀!你从讲堂上赶走他们,我们就跟随你,因为他们是一群贫贱的人,他们的身上散发着羊毛的气味,而我们是民族的头领,我们讨厌与他们同坐,若你赶走了他们,我们就归信你。”此时真主降下了《古兰经》。真主()说:在早晨和晚夕祈祷自己的主而求其好意者,你应当耐心地和他们在一起,不要藐视他们,而求今世生活的浮华。我使某些人的心忽视我的教训,而顺从自己的欲望。他们的行为是过分的,这种人你们不要顺从他们。(18:28)


真主()说又说:他们中有倾听你的,我在他们的心上加蒙蔽,以免他们了解《古兰经》。又在他们的耳中造重听。他们即使看见一切迹象,他们也不会确信。等到他们来和你辩论的时候,不信道的人说:“这只是古人的神话。”(6:25)于是穆圣对他们说:“真主禁止我驱赶那一些人。”他们说:“那么,你为我们安排一天,为他们安排另一天。”穆圣说:“我也不能那样做!”他们又说:“那么你另设立一个讲堂,你面向我们而背向他们。”穆圣回答说:“我也不能这样做,我奉我的主的命令要和这些人耐心的在一起。”穆圣说:“一切赞颂全归真主,他在我的教生中造化了要我奉命和他们耐心在一起的人们。”这一等人就是迁士的显迹。这一伙穷人恰好是跟随着圣人丢了财产、丢了儿女、丢了所有的一切到了麦地那的迁士们。迁士们是真主在前定里要圣人耐心地和他们在一起、不要低看他们的人。圣传真道的遵行者就是要达到迁士的品级。



二.具有迁士的品级之人必须跟随圣人在圣人时光,必须跟随圣人,要是不跟随圣人就达不到这个品级。在麦加三年秘密传教的时候,他们跟随圣人,圣人公开十年传教,他们跟随圣人,圣人奉命离开麦加到麦地那去,他们丢了财产、丢了儿女、丢了所有的一切跟随圣人,所以要达到迁士的品级,首先要真正的跟随圣人。圣人归主以后,就要跟随圣人的道路,跟随圣人后裔里有圣品、有继承等十三个条件的圣裔,这才叫跟随,才能达到迁士的品级。你们要知道:当时麦加留下的四十位圣门弟子,他们同样有迁士的品级,他们也准备跟着圣人走,但圣人留下了他们,他们遵从圣人的口唤,留在麦加继续传扬伊斯兰教,并保护迁士们家属的生命和财产的安全,迎接圣人的胜利归来,但是他们最后受到迫害而先后殉道。你们要知道,先后三十九个圣门弟子殉道,只剩下最后一个,这人有个妻子、有个儿子。有一天,他们也被敌人抓住了,钉了三个桩子把他们捆在上面,问他:“你还信不信那个穆罕默德?”他说:“万物非主,唯有真主,穆罕默德是真主的使者。”就把他杀了。紧接着又问他的妻子:“你还信不信那个穆罕默德?”她说:“万物非主,唯有真主,穆罕默德是真主的使者。”敌人用长枪从下身穿到喉咙,把他的妻子杀了。


问到他的儿子的时候,他的儿子说:“不跟了,不信了。”结果就把他放了,他跑到圣人那儿去,他哭了说:“圣人啊!我说了假话,我欺骗了他们。”圣人说:“当你以后遇到这样的情况时,你同样的对付他们。”
所以这些人也是迁士的品级,他们听从了圣人的口唤,留在麦加,继续传扬伊斯兰。圣人给了他们三个任务,所以,真主赐给了他们为主殉道()的高品。他们虽没有迁居,但是达到了迁士的品级,因为他们遵从了圣人的口唤。所以要达到迁士的品级,除了跟随圣人迁居以外,还有听从圣人的口唤。圣人归主后,就要遵从《古兰经》第4章59节:信道的人们啊!你们当服从真主,应当服从使者和你们中的主事人。达到这一条就可达到迁士的品级。跟随穆圣的迁士,他们抛弃了全部的财产,背井离乡跟随穆圣两手空空地迁居到了麦地那,他们生活极为艰难,没有住的地方,只能在清真寺外的凉篷下面露宿。于是迁士们被称为“凉篷宿客”,他们就是圣传真道的追随奉行者们的一个榜样,他们既跟圣人迁居还服从圣人的口唤。


他们的品德是继承了三个坚守:1.坚守清贫的生活,他们丢弃了财产,丢弃了所有的财产,把仅有的财产用于宣扬、兴盛真主的正道,铺宽真主的道路;2.坚守为人正直,让别人优先,处处为他人着想;因为圣人说,你们要在背后要说人好,在当面可以说人的不好之处。所以迁士们从来不在背后说谁不好。他们在背后都说人的好,有什么需要说的都在当面说出来了。关于优先别人,我曾经讲过,在战场上有几个战士受了伤,流了很多血快要死了口非常渴,有一个人他的亲戚受了重伤,他就打了一点水去喂他,抬到面前,他就指着旁边另外一个就让他先喝,他就送到那个战士那儿,这战士指着更远的一个让他先喝,他就送到最远的那个战士去,那个战士就归主了,他就急忙跑到中间的这个战士,这个战士也归主了,他就急忙抬着水跑到他的亲戚那儿,他的亲戚也归主了。他就把水扔在了战场上哭着回去了。这就叫优先别人,优先别人是品级的来源,所以一定在任何时候都优先别人,哪怕在生命垂危的时候,他们还是优先别人,因为有一条,圣人说:你怎么对待穆斯林,真主将怎么对待你。圣人说,不关心穆斯林的人,他已经不是穆斯林。所以迁士们让别人优先的品德是他们的第二个坚守。3.坚守正信()忠贞不渝,宁可舍去生命而决不舍去伊斯兰信仰。所以在宣扬伊斯兰的这些人上,在传统的继承下,就是“舍命不舍教,砍头只当风吹帽”的迁士精神,这就是三个品德就在这三个坚守上,达到了这三个坚守,就达到了迁士的品德,这就是宣扬伊斯兰的人继承下来的传统。我们当学习“舍命不舍教,砍头只当风吹帽”的迁士精神。


圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2020-7-18 11:47:01 | 显示全部楼层
迁士和辅士是什么区别?
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣传真道网

GMT+8, 2020-10-1 03:50

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表