QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册会员 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 14004|回复: 2

[小说] 【天使揭秘】天使哈卡耶尔和哈比布

[复制链接]
发表于 2020-7-14 18:58:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
185808u9ndlzd4mlkpdf93.jpg
担负神圣宝座阿勒世的天使——哈卡耶尔

真主说:你将见众天使环绕在宝座的四周,颂扬他们的主,他们将被秉公裁判。或者说:“一切赞颂,全归真主——全世界的主!”(39:75)

真主说:众天神将在天的各方;在那日,在他们上面,将有八个天使,担负你的主的宝座;(69:17)

真主用他的光创造了神圣的宝座。神圣的宝座的伟大之处在于,除此宝座外,所有七层天和七层地就像一片大沙漠之中一粒芥末。

当真主意欲展示神圣宝座的伟大时,他创造了一个名为哈卡耶尔的天使。这个天使有一万八千只翅膀。这位天使因他有许多翅膀而喜悦不已,因此他就有一种想去评估一下真主的这个神圣宝座的大小的愿望。

真主对那个天使说:“哈卡耶尔,我知道你有雄心壮志想看看我的神圣宝座,因此我另外再赐给你一万八千只翅膀,好让你竭尽全力地飞翔在我的神圣宝座周围。

哈卡耶尔展开翅膀,飞了三千光年,直到他变得筋疲力竭为止,即使天使们不累他也不得不休息了。真主的命令又来了,对他说:“哈卡耶尔,继续前进!” 天使第二次展开翅膀,继续飞了三千光年。他又累了,又不得不停下来。第三次命令来又让他飞。他第三次展开翅膀。他又飞了三千光年,直到再次停下来,茫茫的距离使他晕头转向,连他的翅膀也挡不住他。

哈卡耶尔对他的主说:“我的养主啊,造物的主啊,告诉我现在我绕着你的宝座盘旋飞翔了几圈?” 天地的创造之主回答道:“哎!哈卡耶尔!你已经飞行了9000光年,但你甚至还没有到达宝座根基的一个柱子!” 哈卡耶尔感到羞耻,并为自己渴望衡量真主创造的伟大宝座并知道其秘密的程度而悔恨。

真主接着对他说:“哎,哈卡耶尔!如果我命令你不停地飞行直到复活日,你仍将无法了解神圣宝座的第一根支柱的知识。除了我授权的人和提拔的人以外,没有人可以知道未知的知识。”

真主创造了八个天使来担负神圣的宝座。这些天使非常强大和令人敬畏。每个天使都有七个方向的脸面:正面一张脸,背面一张脸,右侧一张脸,左侧一张脸,一张朝上的脸,一张朝下的脸,以及一个在中心点(心脏)连接所有六张脸的脸。

中心的这张脸是最光彩和最有力的。它是天使能量的容器和来源。这七个脸面对应七层天空和七层大地。在全能之主的御前,这些天使被授予了极大的荣誉。他们来自最早要创造的天使中。

在这八个天使中第一个天使的外表是人的形体,他不断的为人类祈祷说:“主啊!给人类充足的给养,并以仁慈和友善的眼光看待他们吧!”

第二位天使的形状像头狮子,他的祈祷是:“主啊,给野兽中的每个动物都提供给养吧!”

第三位天使的形状像一头牛,他是为家禽和家畜祈求的。他祈祷他们的给养永远不会缺少,让他们能够生活的自在一些。

第四位天使是鹰的形状,他是为鸟类和所有用翅膀飞翔的动物的利益而祈祷。

第五位天使的形状像太阳,他的光照射在地球上。他为人类,动物和自然界的利益祈祷,以便他们可以享受他所传送的能量。

第六位天使的形状像一棵树,其叶子代表了真主创造的一切。祂为所有这些树叶而祈祷,这些叶类植物因得到真主赞美的甘露而茁壮成长,茂盛无比。

第七位天使是一个星座的形状。他是其他所有被造的源头和中心。他面向真主并接受真主的真光的照耀。

真主将伟大的神圣宝座置于这些天使的肩膀上。他们的头在伟大的宝座下面,脚在七层大地之下。

尽管天使永不疲倦,但负担全能之主的宝座的重担对他们来说还是太重了。

他们太虚弱了,以致无法承受重负。然后,真主激励他们这样赞美真主:“荣耀归于你,我们的主,最大的赞美也归于你!愿你的美名得到祝福,你的威严和力量也得到祝福!除了你以外,再没有别的主宰。” 然后宝座在他们的肩膀上变得轻盈了许多。

真主吩咐天上的众天使每天都来赞美宝座的承担者。他们分两班轮流完成赞美的任务:一组在早上赞扬他们,并向他们致敬,另一组在晚上赞扬他们,并向他们致敬。

真主命令他们代表人类请求宽恕。他们的眼泪像河水。真主从每一滴泪水中创造更多的天使来赞美他,并向人类请求宽恕,直到审判日。

宝座的天使总是低头。他们无法抬起他们的眼睛,以免宝座发出的光将他们湮灭。当天使哈卡耶尔看到真主的神圣宝座及其载体的伟大时,他说:

谁能维持全能的真主?

仆人可以带着身体和灵魂。

但是要担负真主的宝座

谁能把握它的真质和它的浩瀚?

眼睛怎么能看到整体?

眼睛看不见,文字表达不了,

除了真主说:“他的宝座之上存在无尽的怜悯” 外,

它的支柱是八个,

除了他们的主以外,


其他任何人都不知道。

按照权力的顺序,穆罕默德站在首位,

然后是里万(守护天堂的天仙),

马利克(管理火狱的天仙),

阿丹列队明亮地站在他身边,

越过哲白拉伊莱,米卡伊莱,和伊斯拉菲莱,

易卜拉欣是主持人

八个支柱笼罩在黑暗中,

设想一下这个景象,

如此高大的柱子

如何隐藏在黑暗中的呢!





为怜悯人类而流泪哭啼的天使——哈比布

天使哈比卜,一个“为罪人哭泣,祈求真主怜悯他们”的天。

先知(祈主福安之)遇见先知伊斯玛尔莱

神圣的先知穆罕默德(祈主福安之)再次讲述了他的故事:当我进入天堂的时候,我遇到了坐在光明宝座上的伊斯玛尔莱。天使围绕他,站在他的前后左右,共有十万天使。这些天使手下各有十万兵将,听从他的召唤。

伊斯玛尔莱和所有与他在一起的天使都参与了这个赞颂(泰斯比哈):赞颂至高的统治万有的主清净,赞颂至高至强的主清净,赞颂不似像万物的主清净。

我向他行礼,他也回答我的问候,向我致敬。在这之后,我看到了另一群天使,他们虔诚地站在礼拜的位置。他们都参加了这个赞颂(泰斯比哈):赞美至高至洁至神圣的主清高,赞美调养众天仙和众灵魂的主清净。

我看到了一些由风和水创造的天使。这个天使被任命为他们的领袖和督查,名叫拉阿德(意思是雷)。他负责掌管云彩和雨水。他们所从事的赞词(塔斯比哈)是这样的:赞颂掌管色世妙世的真主清高!

伴随着这个天使的声音,哈比布天使从发出了雷轰电闪的声音。在天上,没有一片空闲之地,到处都是天使们,以至于他们都挤在最小的角落里,匍匐在地,用各种赞词赞美真主。

但是眼泪从天使的脸上流下来,当他哭泣的时候,他背诵了这个赞词(泰斯比哈): 哎,主啊,你把雪和火结合在一起,把你信主仆人的心也联合起来吧!

我(祈主福安之)转身问哲白拉伊莱天使,这个天使是谁,他为什么哭泣?哲白拉伊莱天使解释说,他是一个天使,名字叫哈比卜。他为你教生的罪过而哀哭,向他们祈求安拉乎的怜恤和赦免。


圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2020-7-14 20:31:26 | 显示全部楼层
很好奇这个天使揭秘是什么经典上的内容。
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣传真道网

GMT+8, 2020-9-30 03:24

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表