找回密码
 注册会员
查看: 120419|回复: 3

[演讲整理] 认识真主 | 16.在万事中间托靠真主,坚信前定:好歹都是来自真主

  [复制链接]
发表于 2020-4-29 21:57:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
认识真主 | 16.在万事中间托靠真主,坚信前定:好歹都是来自真主

演讲:谢赫•穆罕默德•舍穆素•伊斯兰


在《古兰经》中对圣人ﷺ有一句关键的话:“你不要因施恩而图厚报,你当为你的养主而坚忍。”(《古兰经》74章:7节)圣人在一生当中,都是在这两件事情上显现了他高尚的一种品格,显现了他的一种精神。

超前的思想

圣人ﷺ出生的环境,是一个多神教包围的环境。当时的犹太教徒已经不是犹太教徒,基督教徒已经有很多人背叛了他们的《圣经》,而且和多神教混淆在一起。圣人的老辈人,他们不认识真主,他的亲戚不认识真主,他的朋友不认识真主,他的邻居不认识真主。为什么圣人会提出认主独一的思想?而且把这一真理进行宣扬,现在影响到全世界。这是第一个。

第二,在诚信后世的事情上,在圣训里提举了很多事实,证明复生日是存在的。

第三,圣人ﷺ的洁净心灵远离了所有恶行和丑事,而且戒恶行善。要求每一个穆斯林要消除心灵里的丑恶,应当洁净自己的心灵,劝善戒恶。

第四,在万事中间托靠真主,坚信前定:好歹都是来自真主。在这一条上,圣人这样做了,他也要求穆斯林也遵行在这一条上。

第五,做为穆斯林诚信圣人ﷺ的使命,确信圣人不加以怀疑,服从他、听从他,赞美他,这就是赞主赞圣上成为五件事情上的遵行。

遵主命、应当、圣行、讨喜,大小的礼节,五件事情同样遵行。五大主命,念礼斋课朝同样重视,不能轻视一件重视一件。在六大信仰上,不能有缺陷,这在圣人ﷺ时光就定下了这些。当圣人归主后,跟随明师,跟随引导者,听从明师的教诲,一直到世尽。

微信图片_20200429214451.jpg


圣人ﷺ二十三年就宣扬了伊斯兰,使伊斯兰的思想体系、社会保障、道德规范在人类里成为非常重大的影响。伊斯兰的法典——《古兰经》,成为人类里的一个重要的法典,而且伊斯兰教的生活方式成为了人类中间最优秀、最好的一个生活方式。只在二十三年时间就形成了,这是不可以想象的,除非是真主的意欲,真主的相助,那么就出现了这个很大的奇迹。

要知道:在麦加时期是三年秘密传教,十年公开传教,共十三年。遭受到迫害后,迁到麦地那,在麦地那经过十年宣扬。共二十三年,伊斯兰就改变了整个阿拉伯,影响到了全世界。在前三年的秘密传教里,就是“你当朝夕颂扬你的主”(《古兰经•信士章》:55 节),我们的圣人早日出前,晚日落前礼两拜。朝夕二时颂扬你的主清高,证实赞词在圣人ﷺ还未登霄之前就已经成为定制了。第二个阶段是十年的公开传教。就是从“你当警告你的亲戚”(《古兰经•众诗人章》:214 节)开始,公开的宣扬了伊斯兰教。《众诗人》里面所讲的是启示穆萨圣人向法老王和臣民宣教的这件事。因为古莱氏人从没有见过圣人有撒谎和任何欺骗的行为,而且称为圣人ﷺ——“艾米”,就是诚实的人,从来不说假话的人。正因为这样,圣人把古莱氏人召集起来问他们:“我给你们传的使命,你们相信吗?”古莱氏人说:“我们都相信。”圣人ﷺ说:“你们为什么会相信呢?”“就凭着你“艾米”的这个名称,所以我们都相信你”。只有艾布•来害病跳了出来骂圣人说:“你这个该断手的,你就这样召集我们?”《古兰经》降下来了:“艾布•来害病双手受伤了”(《古兰经》111章:1节)。

圣人ﷺ公开宣布使命,宣扬伊斯兰,多神教徒对圣人极为不满,因为圣人批驳了多神教的错误崇拜,激怒了敌对者,迫害开始了:
1、最早出现的是讽刺圣人,轻视圣人,嘲笑圣人,否认圣人,挖苦圣人;
2、接着是,歪曲圣人的教诲,引起人们对圣人的怀疑,散布谣言,攻击伊斯兰教及圣人的人格;
3、再进一步,诋毁《古兰经》说是古代的神话,分散人们的精力阻止人们倾听《古兰经》。“其中一些人无知识地购买去无稽闲谈,以便在真主的道路上使人迷误”(《古兰经》31章:6节),“他们希望你让步,他们也让步。”(《古兰经》68章:9节)

以谈判,话语瓦解穆斯林,以消除穆斯林,迫害穆斯林。迫害体现在:
1、敌视伊斯兰;
2、羞辱圣人;
3、折磨追随者。在这三方面变本加利。

要知道,其中有几个人,一个是比俩来,比俩来是埃塞俄比亚人,是一个黑人,他归信伊斯兰教后,他的主人迫害他,鞭打他,让他饥饿,让他暴晒,后来又决定杀害他。把他用四块大石头、用链子拴住他,把他放在沙漠里暴晒,肚子上还压着一块大石头,要把他活活晒死。在这时问他,他仍然说:俩一俩海,印兰拉乎,穆罕默德,勒苏伦拉西。在这样的情况下,圣人ﷺ对艾布伯克尔说:“你赶快去救比俩来”。圣人说完这话,艾布伯克尔就把剩下的最后一点金币带上去救比俩来。他对比俩来的主人说:“比俩来到哪儿去了。”“他逃走了”。“我不是跟你说人逃走,我是跟你做生意,我准备用钱把他买下。”“哎呀,赶快赶快,看看他死了没有”。所以,带着艾布伯克尔跑到沙漠里,这是比俩来已经奄奄一息了,艾布伯克尔把身上带的一点水让他喝了,把他救了回来。比俩来从此就跟着圣人寸步不离。这是对跟随者的迫害。要知道,除了迫害,还有杀害。

微信图片_20200429214507.jpg


在圣人ﷺ离开麦加到麦地那时,选了四十位索哈布,他们有三条任务:
第一,继续宣扬伊斯兰;
第二,保护迁士们和家属们的生命和财产的安全;
第三,迎接圣人胜利的归来。这四十位索哈布先后都遭到杀害。
到了最后一个索哈布,他有一个妻子和一个孩子,也被抓住了,钉在了三个木桩上,就问他:“你还信不信那个穆罕默德。”他说:“俩一俩海,印兰拉乎,穆罕默德,勒苏伦拉西。”这个索哈布就被杀害了。接着又问他的妻子,他的妻子仍然说:俩一俩海,印兰拉乎,穆罕默德,勒苏伦拉西。敌人用一个长枪,从下身一直穿到喉咙,把他妻子也杀害了。再问他的儿子,他的儿子说:我不信了。就把他放了,他跑到圣人面前哭了,说:“圣人ﷺ啊!我欺骗了他们,我说了假话。”圣人ﷺ说:“以后遇到同样的情况,你同样对付他们。”就知道,四十个索哈伯先后都是为伊斯兰教而殉道。

提醒:欧麦尔的事情。欧麦尔因为跟随圣人受到迫害,在烈日之下暴晒,用晒热的石头把它压在胸口上烫,甚至把他扔在水里浸泡,当欧麦尔受不了之时,他欺骗他们说:“我不跟随圣人了。”结果,他们把他放了,回来后向圣人哭泣,向真主求恕饶。《古兰经•蜜蜂章》106 节:“在归信真主后,又背叛的人,除非是被迫,内心仍然坚信不已。若因叛教而心情舒畅者,必定遭天谴,遭受重大的刑罚。”这一章节降下来,就说明了《古兰经》的真理性,处理问题的全面性。要知道这一点。

要知道,奥斯曼整个家族都是跟圣人对头的,只有奥斯曼本人坚守在圣人的教门里,为什么呢?因为,哲伯莱伊莱大天仙传启示给他,奥斯曼没有见到,但他仍然在归信之中。但有一天他突然发现圣人头上冒汗,眼睛呆滞了,面色发红,圣人ﷺ头看着天,他也往天上一看,发现天上有一位穿着白衣服的人降了下来,站在了圣人的右边。这时,他全信了伊斯兰的教门。对伊斯兰教门没有任何一点的怀疑。要明白这个话。

要知道,欧麦尔的母亲是第一位被杀害的妇女,因为欧麦尔的母亲被艾卜•折害力用枪刺死的。当时,她在艾卜•折害力的家里为奴,她归信了伊斯兰后,艾卜•折害力迫害她,她坚守在正道上、伊玛尼的坚定上,所以艾卜•折害力用标枪把她活活刺死。这就是第一位殉道的妇女。其他信奉伊斯兰的女性,比她受到的这个更严重。她们受饥挨饿,甚至无法生存下去,从他们主人的家里逃跑出来,然后又被抓回去,受到残酷的伤害。但,她们的信仰没有任何的变化。

有一个事情值得重视,当迫害加深后,有一部分圣人的圣门弟子逃到埃塞俄比亚,埃塞俄比亚当时是一个基督教国家,它的国王是一位基督教徒,去了后国家把他们保护了下来。第二次,一共有八十三个人,包括十九位妇女,一起逃到埃塞俄比亚去避难。古来氏人艾卜•折害力、艾卜•来害病这些人派出阿迈鲁•本•阿细和艾布•勒比尔这二个精明且能说会道的人,去埃塞俄比亚,要求国王把逃去的穆斯林让他们带回处死。国王是信奉基督教的,他问穆斯林:你们是怎样信仰的?他们念了《古兰经•麦尔彦章》。国王当即表态:我不会把信主的人交给拜偶像的人去处死。所以,他们得到了国王的保护。一次非常狠毒的阴谋在真主的相助下失败了。

从这些事情上看来,我们圣人ﷺ在为圣之前,为圣之后受到种种迫害,但是都有真主的相助,真主的护佑。在这个事情上就说明了。我们这个圣传的教门必定走的是索哈伯的道路,和索哈伯走的是同一条道路,我们遵行在艾海里•逊奈提•外里•哲玛尔提上,我们遵行在原本的伊斯兰教上,必然会被一部分坏人所迫害、伤害,但这些跟我们的前辈圣门弟子所遭遇的是相同的。所以,在这事情上,感谢真主,万赞归全世界的主。
发表于 2020-4-29 22:35:43 | 显示全部楼层

发表于 2020-4-29 22:38:51 | 显示全部楼层
好的歹的都是来自于真主
发表于 2020-4-30 18:11:13 | 显示全部楼层
在万事中间托靠真主,坚信前定:好歹都是来自真主

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 06:34

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表