QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册会员 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 40927|回复: 0

【穆圣之光】借助量子力学来理解穆罕默德的本质(一)

[复制链接]
发表于 2020-4-26 22:17:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
由量子力学来理解穆罕默德的本质

221722ossx2d2dcukdauvo.jpg

第一节:宇宙充满电磁波

By M. Siddiqui , Ziad Sidawi
编译:叶哈雅
经由光的本质可通向先知本质之秘密,如果达到光速,时间就会停止,光等于时间。
在近代物理学的发展中,人们计算出光的速度是30万公里每秒。相对论中计算速度的通常方法是以声波为例。他们注意到声波在空气中的传播速度是每秒340米。如果你以300米每秒的速度飞行。声波以同样的方向移动,你会看到它以40米每秒的速度移动。同样地,对于一个以每秒340米速度运动的观察者来说,声波的速度是零。
同样,在反方向上,你可以在计算经典牛顿物理时加上速度差。物理学家们还指出,声音需要介质才能传播,所以声音不能在真空中传播。另一方面,光不需要介质来传播,而且与声音不同的是,无论观察者的速度或方向如何,光的速度都不会改变。
所以即使有人以每秒29万公里的速度运动,观察到的光速仍然是每秒30万公里,与观察者处于静止时的速度相同。这就是著名的相对论。
这是一种非常不直观的现象,事实上,科学家们还无法解释这种现象——只能通过观察到的现象来直观的描述这种现象。
这是现在人们普遍接受的,尽管还难以理解,光速对所有的观察者来说是恒定的,不论他们以什么样的速度或方向。爱因斯坦解释说,当一个物体的速度增加,接近光速时,它的物理长度将减少,质量将增加。所以我们发现黑洞有无限的质量,但尺寸非常小。当物体接近光速时,时间减慢,但光速不变。所以如果他的速度是每秒29.999万公里,仍然有光以每秒30万公里的速度从他身边经过。他永远也不会打破光的屏障——一个人甚至不能接近它。如果他达到光速,时间就完全停止了。

221725th2fshsrpuejurle.jpg


光子还可以根据观察者的行为来调整自己的行为。光的这种行为让物理学家们惊叹不已,稍后会有更多关于这个问题的描述。
苏菲谢赫解释说,先知的知识总是在增长,层次总是在上升,每一刻都在翻倍。这意味着什么?在我们了解了广义相对论的背景下,是先知的知识在节节高升时,另一个层次的知识的大门就会向他敞开,因为光——在这里代表着知识——运动的速度总是比你达到的任何速度还快,它的速度总是恒定的,即使你达到的速度无限接近它的速度。
这就解释了,无论你的知识达到什么样的水平,你发现在你所处的知识层次之外,仍然有更高一个层次的知识,即所谓天外有天,人外有人。
这也提醒我们关于“光”和“观察”在先知的创造中的作用,在万物被创造之前,穆罕默德之光沐浴在真主神圣的注视下。在那个时候,世界上除了穆罕默德的光芒之外,没有任何其他的被造物。这个真光就转向了真主大能的海洋。
谢赫描述说,在那个时候,安拉乎在每秒钟向先知发出7万次神圣的凝视。


221725q1ewb6z1g7waaxw7.jpg

今天,人们知道,通过光,一个人可以在很短的时间内传输大量的信息。现在,随着光纤传输的发明,我们已经看到数据速率跃升了许多倍。现在人们可以通过光纤进行人类互联,甚至万物互联,光纤允许以千兆比特的速度传输信息。
我们知道真主的外哩们使用光作为一种传递精神力量的手段。
当谢赫希望将他的灵性信息(寄托物)授予跟随者时,他将凝视他的眼睛,并通过视觉将他心中的知识灌注到跟随者的心中。这就是光的传导。

因此,先知穆罕默德在神圣的安拉乎的面前,在安拉乎的注视之下,在每一时刻转动七万次,他就在安拉乎的视觉之光下,穿上了如波涛般知识的外衣。一波接着一波,在真境中,神圣之光的海洋正照耀在先知的本质——穆罕默德真谛上,在这个过程中,信息正“进入”先知的理解,他的“理智或意识”。因此,先知在每一时刻、每一层次中,他的神圣知识持续不断地提升,并以这种方式一直延续到今天。
基于广义相对论的概念,一些物理学家甚至主张这个无限宇宙是在一个有限的空间里,声称如果星系的速度比他们来自宇宙大爆炸中心时的速度增加越多,然后就可以观察到,他们的速度开始明显接近光速,他们的空间尺度在运动的方向上开始压缩,将它们在运动的方向上压扁。

221727o36d9eeyzcnx5bh7.jpg


我们应该知道,虽然物理学家没有看到任何物体以超过光速的速度运动,但这并不意味着它们不存在。事实上,一些物理学家已经假设了一组被称为速子的超光速粒子,它们的速度极限永远不会小于光速,而且它们实际上会使时光倒流。
光子和其他形式的电磁辐射是永恒的,因为它们以光速传播。他们会瞬间充满宇宙的四面八方。因为它们的传播路径基本上就是整个宇宙。
换句话说,一旦释放出一个波,它就会同时存在于任何地方。或者说,宇宙中过去、现在和未来的一切都与其他一切联系在一起,就像可以同时看到一切的一张电磁辐射网。
据悉,一旦发出任何形式的辐射,它就立即会充满宇宙中的任何地方,因为观察者需要很长时间才能到达宇宙的任何位置,因此这个波它会遍历所有的路径,事实上波在整个宇宙中到处旅行,因为波无需经历任何时间,就会立即连接到宇宙的每一个“角落”。
当我们在诵经和记主赞圣时,声音是在大气的介质中移动的,在这种介质中,声波会随着距离的增加而减弱。但我们所知道的是,此时,赞颂者的大脑正在产生脑电波,而这仅仅是我们的举意和命令舌头做出赞颂。如果你把心电图的仪器放在人的大脑上,你会发现一种有意制造的记主赞圣的波,基于以上的讨论,这种赞颂之波会瞬间遍布整个宇宙!

221728yeprzpnq1rsenppy.jpg


因此,用安拉乎的话说,一旦你想要行善,它就被写在你的善行薄上,你将得到回报。从这个理解中就很明显了,你通过大脑产生一个好的举意,好的念头,这时大脑就会产生出相应的脑电波,然后会立即传送到宇宙中,在那里它已经成为永恒,准备好了在等待着你,并在你到达审判日的时候及时回报你。
因此,很明显,在审判日,赞颂就这样被收集起来,并呈现给安拉乎,以便力行善功和赞颂的人可以得到奖赏。

须知,每当有人记主赞圣,安拉乎就会让天使,重复这个赞颂者所发出的赞词,并把这个赞颂返回在他上,并且宽恕他的罪过。——现在,这一点就很明显了,无论赞颂者的距离远还是近,这都可以同时发生。(如同全球通话)
宇宙中所有的东西都会产生电磁波来进行活动。对于植物甚至细胞这已经被证明是事实了。所有的生物内部之间的交流基本上都是利用电磁波。因此,即使是植物,细胞和最小的生命形式,实际上他们的赞词一旦发出,就会立即充满宇宙,这就是赞词和赞颂背后具有的吉庆的涵义。
221729fvkqmgqkkzbeymk1.jpg

因此,穆民必须要小心,要时刻清醒的意识到你的大脑正在发射什么样的电磁波,因为你无论产生什么思想或想法,都会立即成为永恒的,被脑电波在瞬间“广播”到整个宇宙。这对于记录善恶的天使来说是多么的简单啊,他可以直接把你的意愿下载下来——因为它已经被存储在宇宙的磁盘中。
有一次,一个谢赫对他的门人说,你是来做礼拜的,可是你却犯了通奸的罪过。门人说:我没有啊!谢赫说:“是的,你有,你刚才带着欲望看着那个女人。”

所以门人一旦有了这个想法,产生的脑电波就会被宇宙所接收,所以我们必须随时存好心,说好话,保持一个好的举意和念头,其他宗教也懂得这一点,所以佛教很强调“善护念”,就是要小心的保护你的每个起心动念。那些有能力的人就会这样做。这就是为什么在审判日,那个波就已经出现了,而且你自己的五官和四肢会给你的罪行作证,因为它们通过这些电磁辐射使他们的意图变成永恒。
在神圣圣训中传来:据阿巴斯之子,传自真主的使者与真主交言诉机的话,他说:真主记录了善行和恶行。然后他解释说:谁举意做一件好事,但是他没有做,真主给他记录下一件完整的好事,但如果他已经做了它,真主就给他记录下十倍直至七百倍的善行,甚至更多。但如果他举意做一件坏事而没有做,安拉乎会把它作为一件好事记录下来,但如果他最终做了这件事,安拉乎会把它作为一件坏事记录下来。(见《布哈里圣训集》及《穆斯林圣训集》)

221731c6jbmxmmurycgcpy.jpg
如果我们做更进一步的理解,在真主创造的那一瞬间,宇宙大爆炸的瞬间,所有的事物之间立即发生了联系,过去,现在,将来的所有宇宙存在,就像被写在了一本书中一样,这就变得非常明显了。
整个宇宙是在大爆炸中形成的,大爆炸发出的光本身是永恒的,它包含了宇宙中所有的物质,所有的事物都是完全相连的。而且,每一个被造物都按照赋予自己的目的去行动,发射出去的电磁辐射波已经把那个创造的目的传送到永恒的行为之书中,基于其独特的属性,从创造的瞬间到它的灭亡,没有任何时间的区别。也许正是在这个意义上,一个人可以说一切都是注定的,真主是最清楚的。
正如我们所提到的,根据推测,有些速子可以走得更快,但并不等于光速,安拉乎可能通过这些物体的媒介来改变过去,只有安拉乎知道这一点的真实性。

转发自公众号——《芝兰雅苑》
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣传真道网

GMT+8, 2020-9-30 07:33

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表