注册会员

圣裔的识别方法

在库法的绿洲,有一天来了一个贝都因人对穆圣*之孙哈桑破口大骂,哈桑说:“贝都因人啊!你有什么需要吗?你有什么困难吗?”但他不理会仍然破口大骂,于是哈桑叫人拿钱来给他,并说:“请原谅,贝都因人,这是我全部的钱,如果我们还有,我一定会全部给你,不留一文。”那人听了后哭了起来说:“我足以证明你是先知的孙子,我来这里就是为了测定你和先知的关系。”他跟随圣孙哈桑直到他殉道,再也没有离开。道长说:“担待仇人是圣裔的标志之一,他为主而喜为主而怒,圣裔一定要具有先知的品行,哪怕是清廉洁皎,使人们能从他们身上看见穆圣*,能品出穆圣*的滋味,意会出圣人*的情景,若是这样,没有圣人*性情之人,哪怕血统上虽是,从品级上也不属于圣裔的行列。”
担待仇人是圣裔的标志之一,以德报怨
真实的导师身上完全能对应的上这些美德。
清真护城 发表于 2020-3-15 22:26
担待仇人是圣裔的标志之一,以德报怨

以德报怨,多么优美的行持。

尊贵的圣裔,伊斯兰的中流砥柱!
看来验证圣裔真假的行为古已有之
担待仇人是多么优美的品行,我们有时候连自己的家人的缺点都不能忍耐和担待。
Candice 发表于 2020-3-16 16:34

咳咳