注册会员

源自人祖阿丹的习惯性动作

1,圣谕云:的实,当胡达(太尔俩)回应阿丹圣人道:阿丹啊!你的养主慈悯你!
阿丹圣人抬手放在脑门上,叹道:唉!

胡达(太尔俩)全知而御问道:阿丹啊!你怎么了?
他答:的实,我犯了一样罪。

胡达(太尔俩)全知而御问道:你从何处得知的?
他答:因为慈悯是属于干罪之人的。
于是手按脑门成了他的子孙的习惯性动作。

2,有一讲:男人随着岁月的流逝,会越发俊美,因为他们造自土,而泥土每日增加美好。
女人随着岁月的流逝会越发难看,因为她们造自肉,而肉随着日子的流逝会越发腐烂。

3,圣谕云:委实,当阿丹圣人看到哈娃太太时,伸手向她。天仙讲:阿丹啊!住手!
他问:为什么?而胡达(太尔俩)造化了她啊。
天仙答:等你完成她的彩礼。
他问:她的彩礼是什么?
天仙答:你赞圣穆圣ﷺ三遍。
他问:穆圣ﷺ是谁?
天仙答:你子孙中最后的圣人。若不是穆圣ﷺ,你不被造化。

4,圣谕云:的实,当阿丹圣人降到地面上时,他的身体遭到空气的伤害,他感到难受,他原习惯了天堂的空气。
他向哲布拉依莱大天仙诉说了这个。

哲仙答:委实,你在诉说身体的不适。
于是胡达(太尔俩)给他降下了《宝命真经》中提到的八只牲畜:绵羊一对;山羊一对;骆驼一对;牛一对。

然后命他宰一只公绵羊。他就宰了公绵羊,剪了羊毛。哈娃太太纺线,阿丹织布。他给自己缝制了一件袍服,给哈娃太太缝制了一件衬衣和盖头。他俩穿上,并因他俩失去的天堂仙衣而哭泣。哈娃太太是首位织衣和穿毛衣的人。
——《قصص الأنبياء المسمى بالعرائس》
圣贤的事迹都是我们的镜子,后辈人当仿效戒除之
可不可以理解为我们应该多穿毛衣?
古兰经第六章 牲畜章

(6:143)八只成对的,两只绵羊,两只山羊。你说:“难道他们把两只公羊当成禁物呢?还是把两只母的呢?或者把两只母的子宫里所孕育的当作禁物呢?你们依真知灼见告诉我吧!如果你们是说实话的人。”
(6:144)两只驼和两头牛,你说:“难道他把两只公的定为禁止的,或是把两只母的呢?或是把两只母的子宫里所孕育的定为禁物呢?不然,真主以这个(判断)嘱咐(命令)你们时,你们在现场吗?有谁比往真主上编篡谎言,以便引诱无知者迷误的人更行亏不义呢?”的确,真主不引导行亏背义的人们。
这个标题说是习惯性动作,是说拜功中的动作吗?
小t 发表于 2020-1-15 12:04
这个标题说是习惯性动作,是说拜功中的动作吗?

做事后悔的时候拍脑门这个动作吧。