注册会员

[文集] 我若离去,谁会心疼

鸟飞走了,有枝头心疼,云吹散了,有天空心疼,树叶落了,有大树心疼,我若离去,有谁会心疼?

如果有一天,我若离去了,谁会心疼?谁能一天不见,就会想起我?谁能两天不见,就会担心我?谁能三天不见,就会寻找我?扪心自门,真正惦记自己的人多吗?也就那么几个人吧!

其实,深厚的感情真没有那么多。因为社会太现实,因为人心看不透,别人只会看到你光鲜亮丽的一面,
不会在乎你是否会离开。

如果有一天,我若离去了,谁会心疼?谁会心急如焚的去找我?谁会火急火燎的联系我?谁又会为我翻遍全世界?

其实,时时刻刻为自己揪着心的人,真是屈指可数。

我们总是把别人看得很重,害怕失去,害怕离散,但问问自己,谁又害怕失去我呢?我们一次次的迁就顺从,我们一遍遍的帮助包容,不忍心身边的人受苦受累,却舍得让自己难受。

心疼丢了我,你会牵挂吗?不见我,你会思念吗?失去我,你会后悔吗?

我若离去了,你会怎样?

会牵肠挂肚,会手足无措,还是无动于衷?会偶尔回忆,会时常想起,还是不动声色?

让付出真心,太狼狈了。有时候,
不小心知道了一些事,才懂得世事变迁人心冷暖,没有什么东西是永恒的。

最后才明白,谁也不是谁的谁,何必高估自己,在别人心目中的位置。

活得越久越心寒,
经历越多越明白,人不能强求,缘不能强留。有缘,自会相逢并肩走;无缘,站在原地也会丢。来者珍惜,去者放手!
文章来源于若澈公众号   
感情是暖春,很快变为回忆。
好忧伤的感觉啊
离别总是一件很伤感的事儿,即便是面对自己的敌人,当离别时,也忍不住祝福他好运。
看标题就感觉有些悲凉,我都不考虑这个,想不了那么多
也有想过这个问题,当有一天,离开这个世界了,谁会记得你,谁会真心的祝福你,和纪念你。所以活着的时候,生前,好好善待众人,给大家留下好印象。

来者珍惜,去者放手!
Maria 发表于 2019-11-16 21:07
也有想过这个问题,当有一天,离开这个世界了,谁会记得你,谁会真心的祝福你,和纪念你。所以活着的时候, ...

雁过留声,人过留名。

过好当下,珍惜每一天,不留遗憾就是一件幸福的事了。