注册会员

欲把欠损妄加给他者的后果

据一位谢赫传述:“我和一个昏聩者坐在了一起,然后他开始说话了,直至他说:‘私欲的任何人不能得脱离,即便他是某某人’(他指的是至圣ﷺ),因至圣ﷺ说:‘你们的今生中使我喜爱的是美香,女人,拜中欢乐’。然后我说:‘你没有愧于真主吗?的确至圣ﷺ没说‘أَحْبَبْتُ(我已喜悦了)’而是说‘حَبَّبَ(使我喜爱了)’。怎么能非难近主的奴仆呢?’然后我觉得悲观忧伤,于是在梦中我看见了至圣ﷺ,至圣ﷺ说:‘你不要忧伤,我替你处理他的事情’。后来我听说那人死了。”

教法学家说:“以贪女人而污辱至圣ﷺ,欲把欠损妄加给他者将被杀,那是真主杀了他。”
       ——见《鲁白(روح البيان)》第五册465页
安拉洪麦算里而俩散一迪那穆罕麦丁,我而俩阿里散一迪那穆罕麦丁。
如果把至圣的话做俗世的解读,只能是大错特错。
圣人时光都有这样的人这样对待圣人,更何况是其他时光的人们了
祈求真主护佑                                       
对于至圣,我们不能以凡人的心解释其中的究竟······
不要说是外界的人,连穆斯林自己还有很多都对圣人娶了诸多妻子而心存疑惑呢。
圣人没有私心私欲,只是凡人的心难以理解