注册会员

要提防无形的惩罚

要提防无形的惩罚

——在他乡

学生对谢赫说:“我们如此地违抗真主,真主却没有惩罚我们!”
        谢赫回答说:“真主惩罚了你多少次,你却浑然不觉!!真主不是剥夺了你与他密谈的乐趣吗?一个人所遭受的最大的灾难莫过于内心变硬。
        过去的几天里你都没有读过《古兰经》,甚至你可能听到了真主的这句言辞:“假若我把这部《古兰经》降示给一座山,你必定看见那座山因畏惧真主而成为柔和的,崩溃的。”(59:21)但你却丝毫没有被触动,就好像根本没听到一般。
        漫漫长夜过了一夜又一夜,你却受阻不礼夜间拜;尊贵的日子:斋月、伊历十月的六天、伊历十二月的前十天都离你而去了,而你却未获援助将其利用和投资。

还有什么惩罚比这更为严厉?
        你没感觉到功修繁重吗?你的口舌不是停止记主了吗?你在私欲面前不是不堪一击吗?你不是正在遭受热爱金钱、地位和名气的考验吗?
        还有什么惩罚比这更为严厉?
        你不是在随意背谈、中伤、诽谤和撒谎吗?你不是喜欢参与与己无干之事吗?你不是忘记了后世而把今世认定为自己最大的追求吗?这一切都是真主惩罚的形式。"
        警惕吧!真主最轻微的惩罚是可以被感知的,它是在金钱、子女和身体中;而真主最严厉的惩罚则是无形的,它是在内心中。

祈求真主赐予我们安康,阿米乃。
最大的灾难莫过于心硬,不在导师身边,心越来越硬,自己却不自觉。在导师身边,首先会察觉心硬,并不断软化它。这就是陪伴导师的作用。
让心远离真主是最大的惩罚!
一个人所遭受的最大的灾难莫过于内心变硬。真害怕自己有一天变了。求主饶恕相助。
随意背谈、中伤、诽谤和撒谎是大罪
一个人所遭受的最大的灾难莫过于内心变硬。
一个人所遭受的最大的灾难莫过于内心变硬。
警惕吧!真主最轻微的惩罚是可以被感知的,它是在金钱、子女和身体中;而真主最严厉的惩罚则是无形的,它是在内心中。