注册会员

塞俩目!学习:真主的卧哩(三)

真主的卧哩(三)

在《古兰经》10章64节中说:لَهُمُ الْبُشْرَى فِي الْحَياةِ الدُّنْيَا وَفِي الآخِرَةِ لاَ تَبْدِيلَ لِكَلِمَاتِ اللّهِ ذَلِكَ هُوَ الْفَوْزُ الْعَظِيمُ他们在今世的生活里和后世里都获得喜讯,对真主的一切真言是丝豪不能更改的,那确是伟大的成功。

就是对于启示他们真理中的许约是丝豪不能更改的,因为他一点也不会失信他所许约的。

伊本阿巴斯传述:穆圣说:“清高伟大的真主说:‘伤害我的“卧哩”的人,他的确已向我宣战。我从来没有像对待信士的死亡那样踌躇过。他不愿意死亡,我担心收取他的生命会伤害到他。

或许我的一个“卧哩”向我祈祷,但我却使他从富贵转为贫穷,因为如果我使他富贵,那对他是伤害。或许我的一个“卧哩”向我祈祷,于是我使他从贫穷转为富贵,因为如果我使他贫穷,那对他是伤害。’

伟大清高的真主说:‘以我的尊严、伟大、崇高、光辉、美丽、卓越起誓!我的仆人对我的喜爱丝毫不影响他对自己的喜爱。他对我的喜爱只能肯定我对他的援助。我赐给他天地间的给养,我使他获取商人们所不能得到的利润。《穆圣演讲记199页》

辈辈卧哩的品级是无止境的,他们在认主独一之道上是无止境的,而且由被指责的习性上纯洁了自性,从低贱的一切偏见上纯洁了自己。那么,谁为主道奋斗,谁就当把身体的绳索套在卧哩的队伍中;

穆民应当尽力抓揽真主的卧哩的道,最少在喜爱他们中不能短步,因为人与自己所喜爱的人必被复生在一起,所以福利的宝库是在上等人尊前。《鲁白》
穆民应当尽力抓揽真主的卧哩的道,最少在喜爱他们中不能短步,因为人与自己所喜爱的人必被复生在一起,所以福利的宝库是在上等人尊前。《鲁白》
谁为主道奋斗,谁就当把身体的绳索套在卧哩的队伍中
真主说:‘伤害我的“卧哩”的人,他的确已向我宣战。我从来没有像对待信士的死亡那样踌躇过。他不愿意死亡,我担心收取他的生命会伤害到他
辈辈卧哩的品级是无止境的,他们在认主独一之道上是无止境的,而且由被指责的习性上纯洁了自性,从低贱的一切偏见上纯洁了自己。
穆民应当尽力抓揽真主的卧哩的道,最少在喜爱他们中不能短步,因为人与自己所喜爱的人必被复生在一起,所以福利的宝库是在上等人尊前。
伊斯兰的慈悯体现在善待一切被造万物,更何况是真主的“卧里”,怎么能去伤害呢?