注册会员

法图麦的一个故事

法图麦的一个故事
演讲 导师 穆罕默德 哈比布 尔里米

圣人(愿主福安之)说:“谁要是伤害了穆民,他已经伤害了我,谁已经伤害了我,他已经伤害了真主了,谁伤害了真主,就让他们坐火椅子吧!”

就是说,凡是伤害穆民的人,他原来是有天堂的(福分)换成了火狱(刑罚)。在伤害了穆民以后,他就要受到严厉地罪刑和惩处。在今生,他要遭受到惨死、贫死、苦死,在后世的日子他要受到火刑的罪刑。

这一条就提醒我们,作为一个穆斯林不要亏伤、亏枉别人。不管他是不是穆斯林,不管他是不是回民,都不可以亏枉人,如果亏枉人那么在后世的日子往往要做赔偿。人的事情不好办,真主的事情好办。你差欠了,真主可以赦饶你,但你差了人一根针的话呢,那在后世的日子都难得脱离。

法图麦归主了,阿里巴巴非常想念她,在一天晚上阿里巴巴就做了一个梦,梦见法图麦对阿里巴巴说:“我的丈夫啊!你看在我们一生一世做夫妻的情面上,你为我还账,因为我欠了人账。”

阿里巴巴就说:“法图麦啊,你到底欠了谁的账?”

“我欠了邻居的一根针。”

“这针在哪儿?”

“这针插在墙壁上。”

然后,阿里巴巴醒过来后急忙找到了针,就把针连夜送还给他的邻居。

在第二天晚上,阿里巴巴再次梦见法图麦,法图麦向阿里巴巴告别说:“我的丈夫啊!感谢真主,谢谢你,你帮我偿还了债,让我们在天堂的门口相会吧。”

从此以后,阿里巴巴到归主再也没有梦到法图麦,就说明一根针的差欠都不要亏枉别人,这是做一个穆斯林的根本。凡是亏损了别人,他要拿他的善功去赔偿,要是善功不能赔偿,要背着别人的罪过下火狱去代别人受罪,所以说这一条是最不值得的。
不亏伤,不亏枉,不歹猜别人
圣人(愿主福安之)说:“谁要是伤害了穆民,他已经伤害了我,谁已经伤害了我,他已经伤害了真主了,谁伤害了真主,就让他们坐火椅子吧!”
善待他人,一根针的差欠都不要亏枉了别人。
凡是亏损了别人,他要拿他的善功去赔偿,要是善功不能赔偿,要背着别人的罪过下火狱去代别人受罪。
看百度的资料,阿里大贤是约598年(或599年,或600年)~661,法图麦圣太是公元605年-632年,也就是法图麦圣太归主后阿里大贤单独生活了近30年。
对于非穆斯林也同样不能亏枉。身处非穆环绕的环境下尤其要注意了
要做个合格的穆斯林,真的不能马虎,需要事事小心谨慎。
作为一个穆斯林不要亏伤、亏枉别人。不管他是不是穆斯林,不管他是不是回民,都不可以亏枉人,如果亏枉人那么在后世的日子往往要做赔偿。人的事情不好办,真主的事情好办。你差欠了,真主可以赦饶你,但你差了人一根针的话呢,那在后世的日子都难得脱离。