注册会员

请教学者

各位穆斯林教友,我给各位说色来了。恕我愚钝,有件事我搞不清楚。真主是无欲无求的,万能的。那我们怎么才能真正的讨真主的喜,如果说真主喜穆民了,是不是和真主无欲无求有矛盾了,我想不开。还请各位学者指明一下
真主的“无求”是指真主不依赖本然之外的任何一被造物而自立永存。这个“无求”和佛教的“无欲无求”不是一个概念,真主有“喜怒”,而这个“喜怒”和我们被造物的喜怒不一样,我们不能用自己的主观臆断去揣测真主的本然。
回复 支持 1 反对 0

真主说:我是隐藏之宝,我喜人认我!

UFMEWJYR 发表于 2019-3-11 20:54
真主的“无求”是指真主不依赖本然之外的任何一被造物而自立永存。这个“无求”和佛教的“无欲无求”不是一 ...

真主的“无求”是指真主不依赖本然之外的任何一被造物而自立永存。这个“无求”和佛教的“无欲无求”不是一 ...

受教了,赛瓦布

我的意思是这里是不是有暗藏的玄机里
向真 发表于 2019-3-11 21:59
我的意思是这里是不是有暗藏的玄机里

罪人没有资格给人讲说这些奥妙的知识,你去请教高品之人吧。
遵循圣人的教诲
因为圣人是真主的代言人。

人类是通过圣人临近真主。

所以要照着圣人的嘉仪去执行。

阿米乃
追随导师 发表于 2019-3-11 21:13
真主说:我是隐藏之宝,我喜人认我!

安塞俩目!

无欲无求不等于什么也不想、什么也不做,真主自称他是“做他所想”的(为所欲为),而且他“时时都有事务”。

真主喜爱穆民不但不是一种需求或欲望,恰恰相反,这是一种施舍出去的恩典——施于穆民的恩典。