找回密码
 注册会员

三乘的经典根据

2013-9-26 19:45| 发布者: 黑骏马| 查看: 11196| 评论: 0

摘要: 穆圣说:الشريعة اقوا لى والطريقة افعالى ...
穆圣说:الشريعة اقوا لى والطريقة افعالى والحقيقة احوالى والمعرفة اسرارى                                                     
:“礼乘是我的言论,道乘是我的作为,真乘是我的境界。超乘是我的机密”。<鲁白经注>
古兰经第十章,第五十七,五十八节上说了:

ياايهاالناس لقد جاءتكم موعظةمن ربكم وشفاء لمافىالصدور هدى ورحمة للمؤمنين ‘قل بفضلالله وبرحمته فبذلك فليفرحوا وهوخير ممايجمعون        
来自养主的劝导已到达你们了,治心病的良药也到于你们了,引导和赐悯一些穆民也到于你们了,就凭着真主的帛恩和赐悯,以这些让他们快乐吧!这比他们所有的积蓄还强多了。《10:57-58》<萨维,第二册193页>
这里劝导一词指的是礼乘,它包括稳定社会,维护家庭和睦,个人道德修养,念礼斋课朝,和一切身体力行命令和禁止。

人类是用风火水土造化的,风火性质外发,所以就互相伤害、水土性质向下,所以就贪图物质直到老死、行礼乘教门的人一生中永远被奈夫斯、海洼司令员指挥着,他是不能控制这种罪恶诱导力的干扰、这就暴露出行礼乘人致命的缺陷性。且看古兰经是怎样叙述的:<43;36;37;38>
ومن يعش عن ذكرالرحمان نقيض له شيطانا فهو له قرين   وانهم ليصدونهم عن السبيل  ويحسبون انهم مهتدون   حتى اذاجاءنا قال يا ليت بينى  و بينك بعدالمشرقين فبئس القري   

凡隐晦于纪念慈主的人、我注定要给他造化一个魔鬼附着於他、做他的永生伙伴,他们<魔鬼>堵挡住他们得其正道,然而他们却猜度自己得了正道、直至他们来於我时说:唉!但愿在我和你〈魔鬼〉其中有个极其遥远的距离。《古兰经43:36》所以当礼拜一抬手,魔鬼就扰乱人们的虔诚心、拜功结束,魔鬼逃之夭夭。伊布立斯两种人不去勾引:1、修功办道成功之人。因勾引不动。2,万恶的作恶者。他们比魔鬼还恶。 

再则干礼乘的人功利心强、礼拜封斋是为了进天堂、避火狱,若真主不设立天堂、火狱他们就不礼拜了吗?我们的鲁哈来自真主还要回归到安拉那里,古兰经里真主给人类指明了 趋向的方向标准。 <92;19;20>
وما لاحد عنده من نعمة تجزى الاابتغاء وجه ربهالاعلى ولسوف يرضى
本段经文表义是指艾布白克和比俩利之事,但实指真主和仆人之事,古兰译解:对任何一个人,真主也不把他的恩惠慈福於他,只有寻求调养他的主最高本然之人例外,一定不久他就喜悦了。
以上指明:干礼乘功修的人有三大缺陷、三乘道路不知晓、魔鬼来干扰、方向不明,立意不端正。他们的认主观是明彻无疑,追求目的是天堂,功修是多干好事,以求真主恕过,他们是中间分子,既不是先进者也不是落后者。他们是站在不保险火狱边沿。因为他们脱不掉干罪。正如古兰经所说:“我不自称清白;人性的确是怂恿人作恶的,除非我的主所怜悯的人。我的主是至赦的,至慈的。”《古兰经12:53节》
قدافلح من زكهاوقدخاب من دساها                     

灵性洁净的人成功了,污染的人失敗了。真主又说:以太阳及其光辉发誓,以追随太阳时的月亮发誓,以揭示太阳时的白昼发誓,以笼罩太阳时的黑夜发誓,以穹苍及其建筑者发誓,以大地及其铺展者发誓,以灵魂及使它端正,并启示他善恶者发誓,凡培养自己的性灵者,必定成功;凡戕害自己的性灵者,必定失败。《古兰经:91章1-10节》这里真主用了十一个起誓词,说明清心净性的极端重要性,这样的起誓之多,在别的章节中是没有的,礼乘功修者就像大海中冲浪的小帆板,能冲过彼岸的人不多。安拉对阿丹说:阿丹呀!你的子孙中在打算场上能得脱离的只有万分之一。但愿安拉把我们造在这万分之一里。如果再加上从火狱中被释放出来的人那就更多了。因为真主不亏枉干好人一生中的苦心,这种被释放出来的人是级别最低的人。有领受的教友们,请你们不要固守在教门的基础阶段,要欲穷千里目,更上一层楼。

第二句:治心病的良药,这里有两个名词需要解释:心病和良药,心病是什么?就是人的心灵和人的本性被七情六欲所污染,大家都知道婴儿生下来第一口吃的是母亲的乳汁,这乳汁又是来自大地上植物和动物。植物有发长性,所以人就有发展和贪图性。动物有浑浊性、斗争性、排他性,所以人类也有各种动物所具备的恶性,这种恶性年深日久,狠狠地污染到人的灵性中去,人类渐渐失去理智。特别是在物质条件富裕的情况下,再加上教育不当,这种恶性发作更加突出,连宇宙间的造物主也不承认了,何谈返回呢!这就是人类最大心病〈再加上人生事务、家庭、妻子、儿女等,除真主以外的事物都构成心的污染,造成幔帐。〉道乘的任务就是要去掉几十年所积累的恶性,使之成为命的清妙性,〈这和人们吃辣子、蒜上火的道理一样〉这才能返回原家乡。其良药就是清真言念词,但这个念词必须是来自成功的道长的口授才有效果,自己学念的功力小,一旦这种恶性被清理完了,性命就合一。如同男女阴阳合一,同样感受快乐,心灵就自念起了安——拉——呼……永不停止。这时你的心理感情发生了变化,心灵只知喜真主,不喜万物。物欲没有了,神性占据住你的性命,在你的四合路口,插下为王的旗帜,用命的36种好德行,装饰着的心灵。你的风火伤人的兽性和水土贪图性,刹时间就变成了命的清妙性,脱离了干罪,你成了真主喜悦的人。一个人自从接受道长的口授和指点后,努力用功,短者一二年,长者十几年。“济克尔”的力量贯穿你的整个身心,快乐美感至极,这就是伊玛尼甜美的实践。礼乘是知和信阶段,道乘才是得到阶段,这时开始进入道乘大门,进入妙世,成为真正的修道者和真主之间的关系是亲密无间了。

人类的动物性表现在十个方面:高傲是老虎的性质。嫉妒、怀恨是狮子的性质。恼怒是鹿的性质。色欲是驴子的性质。贪图是鼠、蛇的性质。诡计是狐狸的性质。好欲是猪、熊的性质。吝啬是猴子的性质。扭、犟是羊的性质。伤生是大虫的性质〈狼虎豺豹等类〉。
灵性洁净之人得其脱离成功了,污染之人失败了。再则到后世,人类被复活起来情况就大不一样了。
真主描述复生日干罪人的形态时说:若我意欲时,我使他们原地变成丑相        (猪猴等类),他们不能返回过去的时光。《古兰经雅辛章》。32:67。

穆圣说  يموت الناس على  ما عاش فيه ويحشرون على ما مات فيه
“人类死在他生活的规模上〈指灵性〉,也被复活在他死的规模上〈也指灵性〉。人们在今生某种兽性占多了,他在复活后就是某种动物的形象,因为后世是真理的王国,真实的境界,真主要把人们内心活动情况,表现在身体的形象上来。古兰经一百章第十节指出:坟坑里的人类被复活了,人类心胸的隐密被显现出来。
   واذا بعثرمافى القبور وحصرمافى الصدور
以上所讲就是人类心性的病症,灵性的变态和扭曲。治心病的良药就是清真言的念词。请参阅念功章。

第三句:引导和赐悯一些穆民,指的就是真乘,这阶段修道人的任务就是要去掉先天“鲁哈”产生时的己性“我”字来,要化己归真到真主的世界里去,因真主是不受时间和空间限制的。修道人也不受时间,空间限制了,这样就出现了种种反常能力,称之为“克拉麦提”贤微之意。由于长期济克尔的力量,心灵被磨擦的极亮。命光和真主本然之光两光合成一光,达到合契无分的程度。己性无了修功办道到家了,真主本然无形象、无颜色、无方位、无如何,妙中妙、玄中玄不可思议之光。
总之:礼乘的任务修身齐家平天下,道乘的任务清心净性,脱离干罪,真乘的任务命的化己归真得高品。
    
三乘道路是论灵性的纯洁度而言的,是看不见摸不着的不显於外的,但在这个道路上,真主的恩赐却能看得见,它有四
阶段,: 人性段,<二来目那苏提>。神性段,<二来目麦来苦提> 。
能力段,<二来目哲白鲁提>。浑化段,<二来目俩乎提>。
  
第一阶段:修道人在这个阶段有人类共有的恶性,修道人要控制这种恶性的发作,要尊守古兰圣训的教导,养成顺服从的习性以备将来的升腾作准备,。

第二阶段由於真主神性之光进入修道人心中,心灵就自动念起安一一拉一一乎,知识幔帐揭起,心灵就知道很多外人不知道机密,此时修道人和真主之间的关系非常近乎,达到亲蜜无间,修道人就努力办功,提高自己的品位,这时如果你遁世潜修,最终达到真人握力的品位,如果你能替主言话,替圣传道,走圣人的路说圣人的话,办圣人的事,扶起跌倒的教生,你虽不是圣人,已入在圣人的行列里了,与圣人交言共叙,这样的人也有两种,身心性命全体归真者,和帅众归真者,这种帅众的筛海是真人握力的领导人,

第三能力阶段,1此时修道人的,赌阿伊受承颁了,2,真主大能的真光显於他,他已成了有较大能量的人,不再以知识劝化别人,而是能显出奇迹了,他能脱化出壳,并能同时出现在几个地方,使人见到他,等等神奇事宜,3,真梦出现,来自真主的启示到於他,这是有圣品之人的特恩,作为人类都有梦兆,这是阿丹圣人遗留下来的情份,真梦的启示只有修道人才有,4,他已达到认识真主的能力,并可为他人揭起幔帐,使他人也能达到认主的顶峰,
  
第四浑化阶段,自已的 :我:性彻底溶化,真主的神性完全占俱了他,这就是化己归真,修道人的部分言行就是真主在演示,这就叫作真程的凡那,---凡那飞俩希,---溶化於真主里,这种凡那却可以自己掌握, 如到真主那里就餐等等

据穆圣之后的众筛海实践证明,五乘更为详细,礼乘为树根,
道乘为树身,真乘为花叶,超乘为果子,至乘为种籽, 

一,礼乘的全美是完成一切主命功修,成为执掌教权之人。
二,道乘的全美,是能显示奇迹感应,成为指引正道的人。 
三,真乘的全美是与主同在,<已启动了济克尔>,得到真主之光,成为执掌真理的人。  
四,超乘的全美是能替人说情,能力超出物质世界的规律。  
五,至乘的全美是散发真主的广恩惠慈,并成为一切求乞受准的人。
只有走完这五段路程的人,才能替真主沿理小世界,才是真正的引导人一一穆勒师德。

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 01:34

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

返回顶部